Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

антисемитизм это отличительный признак просвещенных умов или как патологические случаи

Пользователь удален Мыслитель (5464), закрыт 15 лет назад
Это мой ответ на твой вопрос михаил : Кто дал право....таким ЗАВИСТЛИВЫМ людям как Екатерина, Николай первый и Пётр первый ОТРИЦАТЕЛЬНО говорить о ЕВРЕЯХ?
ВОТ ВАМ первые злостные АНТИСЕМИТЫ
Антисемит(человек не любящий евреев)
, зоологический антисемит, пещерный антисемит, погромщик, черносотенец, фашист, нацист, экстремист, а теперь уже и террорист ...и сколько ещё клейких, хлёстких ярлыков на придумано и навешано еврея на всякого, кто смеет высказать толику правды о нынешней еврейской диктатуре в России.
До революции жиды объясняли ненависть к себе “русским великодержавным шовинизмом”, после 1917 года проявления “антисемитизма” именовали “проклятым наследием царского прошлого”, сейчас нарастающий гнев против евреев , высасывающих последние соки из народов России, евреи пытаются представлять, как патологические случаи, природу которых должны-де исследовать в психиатрических клиниках. Но ведь не “великодержавными русскими шовинистами”, “русскими фашистами”, “радикальными националистами” придуман “еврейский вопрос”, - “еврейский вопрос” вставал перед народами всех стран, где селилось еврейское племя. Это и Древняя Греция, и Древний Рим, и Византия, и Древняя Русь, Италия, Голландия, Швейцария, Румыния, Австрия, Венгрия, Финляндия, Польша, Англия, Япония, Алжир, Россия, Португалия, Франция, Соединённые Штаты Америки, Германия. и.т.д., словом, “ненависть к ним народов всех времен служит лучшим доказательством, что это не предрассудок”, как утверждал французский историк и философ Эрнст Ренан, антисемитизм всегда был отличительным признаком просвещенных умов. Достаточно посмотреть на те имена которые были антисемитами СЮНЬ-ЦЗЫ (298 – 238 гг. до н.э) древнекитайский философ
СЕНЕКА ЛУЦИЙ АННЕЙ /63 г. до н.э.-65 г. н.э./ римский философ-стоик, политический деятельМАРИЙ ЮСТИНИАН /100 – 165 гг./ римский филос МУХАММЕД /около 570 – 632 гг./ пророк, основатель ислама ВЛАДМИМР ВСЕВОЛОДОВИЧ МОНОМАХ (1053-1125 гг.) Великий князь киевский АБД-АЛЬ-КВАДИР АЛЬ-ДЖИЛАНИ /1077 - 1166 гг./ крупнейший суфий-проповедник, мусульманский учены ПЕТР ДОСТОПОЧТЕННЫЙ из Монбуассье /I094 - 1156 гг./ более известный, как ПЁТР КЛЮНИЙСКИЙ, учёный и писатель, знаменитый аббат монастыря Клюни Аббат ТРИТГАЙМ ВЮРЦБУРГСКИЙ /1462 – 1516 гг./ МАРТИН ЛЮТЕР /1483 – 1546 гг./ церковный реформатор, основатель лютеранства. "Произведения Лютера" ДЖОРДАНО БРУНО /1548 – 1600 гг./ итальянский мыслитель, ученый-материалист и философ. Произведения Спаццио 1888 г., том 2, cтр.500 ФЁДОР АЛЕКСЕЕВИЧ /1661-1682 гг./ русский царь. Из Указа 1676 года БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН /1706 – 1790 гг./ американский физик и политический деятель. Из выступления при обсуждении Конституции США в 1787 году ЕКАТЕРИНА I (1684 – 1727 гг.) русская Императрица ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА /1709 - 1761/ русская Императрица. Указ правительственному Сенату от 2 декабря 1742 го ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН /1732 – 1799 гг./ первый Президент Соединенных Штатов Америки. Из книги "Максимы Вашингтона" НАПОЛЕОН БОНАПАРТ /1769 – 1821 гг./ Император Франции. Из обращений к Государственному совету 30 апреля и 7 мая 1806 года Ф.М.ДОСТОЕВСКИЙ /1821 – 1881 гг./ "Дневник писателя", март 1877 года
И этот список можно продолжать до бесконечности к этим людям можно относится по разному но упрекруть их в скудоумии ив том что они были сумашедшие не как нельзя.
Дополнен 15 лет назад
На все доводы начинают говорить что антесимит это плохой человек ну тогда как же быль а давайте спросим у самих евреев и чтоони говорят откуда бется антесиметизм:
Еврейский вопрос всё ещё существует. Отрицать это бесцельно. Еврейский вопрос существует во всех местах, где евреи проживают в значительном числе. Туда, где он существует, его приносят с собой евреи во время своих странствований. Само собою понятно, что мы переселяемся туда, где нас не преследуют, но там наше присутствие вызывает преследование.

ТЕОДОР ГЕРЦЛЬ /1860 – 1904 гг./ создатель Всемирной сионистской организации. Из книги "Еврейское государство"
Антисемитизму, т.е. ненависти к евреям, противостоит с еврейской стороны великая ненависть ко всему нееврейскому. Подобно тому, как мы, евреи, про каждого нееврея знаем, что он где-то, в каком-то уголке своего сердца, является антисемитом, да и не может им не быть, так и каждый еврей является в сокровенной глубине своего сердца ненавистником всего нееврейского...

Если в глубине сердца каждого христианина слово "еврей" отзывается чем-то не вполне безопасным, то для каждого еврея, понятие "нееврей", "гой" - выражение само по себе отнюдь не оскорбительное - означает ясное, недвусмысленное разграничение... Ничто во мне так не живо, как убеждение, что если существует что-то объединяющее всех евреев мира, то это именно "эта великая ненависть”.

Х.Ц. КЛЕЦЕЛЬ. Из журнала "Янус", №2, 1912 год
Жид – это тот, кто одержим единственным стремлением нажиться елико возможно быстрее и притом легчайшим путем – через обман, подлог и предательство. Он презирает добродетель, бедность и бескорыстие.
Дополнен 15 лет назад
Когда жид бывает журналистом, газета в его глазах неисчерпаемый источник барышей, которым надо пользоваться всеми возможными способами. Газетному жиду присущ своеобразный талант угадывать самые потаенные страсти, при чем он не только изловчается кадить им, удовлетворять и подзадоривать их, но и, деморализуя все вокруг, он из общего распутства делает себе славу. Остроумие он заменяет пошлым каламбуром, красноречие – фразеологией, энтузиазм – эпилепсией. Такой газетчик лжет, одурачивает, сбивает с толку. А когда ежедневные печатные столбцы перестают удовлетворять его, тогда он перекочевывает в театр и здесь уже наповал оскотинивает свою публику.

Когда жид является банкиром, он располагает для всего злого могушественной организацией и особого рода трущобными дарованиями. Он заносчив и жаден, нагл и фальшив. Свои плутни он раздувает неизменно по одной и той же схеме – от ловкого, а подчас и банального мошенничества до отчаянно-дерзкой, но «ненаказуемой» кражи. Наконец, когда жид ведет политику, он достигает своих целей шарлатанством, подпольной возней и лестью. Он – природный интриган с готовым запасом ябеднических изворотов. Да и в самой политике он обыкновенно не видит ничего, кроме возможности расплатиться с долгами и обогатиться спекуляцией… Из того факта, что враги евреев принадлежали к самым разнообразным племенам, что они жили в странах, весьма друг от друга отдаленных, что они подчинялись различным законам и управлялись противоположными принципами, что они не имели ни одинаковых нравов, ни одинаковых обычаев, что они были движимы отличными друг от друга психологиями, не позволявшими им одинаково судить обо всём, - вытекает заключение, что общие причины антисемитизма всегда коренились в самом Израиле, а не у тех, которые с ним боролись.

БЕРНАР ЛАЗАР /1865 – 1903 гг./ еврейский публицист и общественный деятель. Из книги " L'Antisemitisme", т.1, стр.42
Лучший ответ
Остальные ответы
Tanna Kon Оракул (64763) 15 лет назад
ну..разошелся))
причем как всегда - своими то словами лень..или не может)
вот и ляпает текст..один и тот же..один и тот же)
интересно, сам то его читал??
что делает с людьми НЕвежество? - вот вам яркий пример))

и Сенеку сюда приплел))
Хоть знаешь Кто это? Хоть труды его читал..ну хоть 10 строчек?))
Ksu Гуру (4055) 15 лет назад
даже читать полностью не стала этот бред-это раз, а второе: "Антисемитизм- это отличительный признак просвещенных умов...." Судя по написаному, ты имеешь ввиду под просвещенными умами и себя тоже?
Дмитрий Гуру (4294) 15 лет назад
Объясни чем тебе лично евреи не угодили. Ты я так понял их не очень жалуешь? Я еврей, обьясни - почему ты меня не любишь? Я же не притеснял твой народ. Не воровал у тебя деньги. Не сделал ничего плохого тебе точно так же как и тысячи евреев в России. Почему ты винишь мой народ во всех бедах? Если мне кто то из русских сделал что то плохое я же не считаю что все русские плохие. В чём твоя логика???
Brigita-Baiba Kruminya Просветленный (31549) 15 лет назад
I vsyoravno - nelzya vinity ogulno vseh russkil, ili vseh yevreyev vo vseh problemah - v kazhdoi nacii yesty i horoshoye i polohoye. Kogda nachinayetsya poisk vinovatih po nacionalnomu priznaku - nachinayetsya voina - a ona komu nuzhna? Proizvoditelyam oruzhiya? Zhelayuschim pereraspredelity blaga i vlasty - nu tak oni - internacionalni i prekrasno drug druga ponimayut...
Безniка Мудрец (19911) 15 лет назад
Забыл еще своих кумиров-нацистов из Германии упомянуть.
PILOT Мудрец (10442) 15 лет назад
долгоиграющая и ярковыраженная шизофрения.Тип-извращения- ПОП ГАПОН-ПРОВОКАТОР ОБЫКНОВЕННЫЙ- а -по -русски-МРАЗЬ.
Похожие вопросы