Почему золото оставляет серый след на коже? Даже одежду золотая цепочка пачкает.
Спасибо.
Золото не темнеет.
Просто пачкает всё, след от кольца остаётся, от цепочки остаётся след.
Это золото.
ЭТО ЗОЛОТО - для тех кто пишет что не золото, а что-то другое.
Слишком большая примесь меди.
На самом деле любое золото всегда содержит медь, палладий и серебро и это даже не зависит от пробы драгоценного металла. Когда вам жарко, вы испытываете стресс или просто потеете, на коже выделяется пот, который вступает в химическую реакцию с посторонними примесями, входящими в состав золота, из-за чего происходит окисление металлов, которые оставляют черные следы на коже. Кроме того, проследите не стали ли вы пользоваться новым кремом. может дело в нем (в хим. составе).
Не знаю, но мне тоже очень интересно. У дочки такая реакция на золото. Причем, младшая дочь эти серьги 2 года носила без проблем (так что в качестве золота сомневаться не приходится) . Да и на любое другое золото тоже реакция только у нее (даже на старое советское, а не только на современное турецкое) .
Знаю только, что есть зависимость от состава крови. Что-то выделяется вашей кожей такое, что дает подобную реакцию на золото.
Отнесите к ювелиру на проверку пробы. Золото не оставляет следов
Обратите внимание на стрессы и на сердце, если от цепочки. Если темнеют пальцы от колец, то это может давать знать о себе больная печень, почки и т. д. А с золотом у Вас все нормально. Не слушайте никого.