Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие части курицы лучше класть в суп?

Елена Яковлева Гуру (3002), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Надежда Мыслитель (6325) 13 лет назад
Из целой курицы-домашней суп будет вкуснее а из магазинной лучше и не варить супы
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Всю курицу целиком или половинку. Главное, чтобы она была старой суповой, а не бройлерным цыпленком - иначе бульона не наваришь.

Бульон куриный

Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Далее кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.

1 курица, 2 л воды, 1 морковка, 1 побег сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=eQLpv17FLYc
Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Если надо сварить куру целиком, то ее ноги заправляют в «кармашек» . Для этого обрубают концы ног и заправляют ноги в разрез брюха крест накрест. Можно в готовый бульон положить стакан лапши и проварить десять минут.

Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Сейчас же "суповым" курочкам не более года, а бройлерным цыплятам всего месяц. Хорошего навара от них не будет.
Лаврентий Павлович Просветленный (23299) 13 лет назад
Самый вкусный куриный суп, когда он сварен из всех частей курицы, т. е. целую курицу разрежь вдоль и вари суп.
Анастасия Мастер (1626) 13 лет назад
спинку... для бульона лучче... а филе можно отбить и котлетки отбивные пожарить или нарезать полосоччками и в кляре пожарить
diana.86 Мастер (1929) 13 лет назад
крылышки, ножки, шейки
Ля Ночка Просветленный (38921) 13 лет назад
Из спинки самый наваристый бульон.
kroshka Лю Мудрец (19293) 13 лет назад
смотря чего вы хотите. Для вкусного бульона варите всю курицу. Для диетического -- грудку, если хотите суп без жира - то любую часть тушки, главное без кожи
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 13 лет назад
В принципе, любые. Но для лучшего качества бульон должен вариться мясо-костным. Лучше разрезать курицу вдоль хребта и сварить целую половинку.
Наталья Искусственный Интеллект (196709) 13 лет назад
Я кладу окорочка, предварительно сняв кожу.
Masja Гуру (2852) 13 лет назад
крила і бедра
Источник: життєвий
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Обычно я его варю с домашней курицы или если из магазинной, то с крылышек. Они самое нежное мясо у курицы.
Источник: Личный опыт
Похожие вопросы