Top.Mail.Ru
Ответы

Если не любишь мужа, что делать? развестись или жертвовать собой во имя ребенка и жить дальше?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Считается жертвовать собой во имя ребенка - подвиг, другое - отступничество... Ведь браки заключаются на небесах и для чего-то подали тебе жтого мужа, в не другого... Может терпение вырабатывать???

Знаток
18лет

глупо жертвовать собой ради ребенка, т.к. ребенку не будет хорошо в семье, где нет любви. если муж любит ребенка, пусть продолжает участвовать в его воспитании, самое главное это мирно разойтись и не поливать друг друга грязью, и все объяснить ребенку.

Мастер
18лет

долго не выдержишь все равно. напряжение в организме будет накапливаться (разражение усталость обиды) и потом выльется во что нибудь. мой совет..сядь и спокойно поговори с мужем..без криков и обвинений. терять уже все равно не чего. будь умницей...не надо терпеть. У меня мама с папой 20 лет прожили в скандалах и ссорах безумных. потом как выяснилось ради меня. и что?? воспоминаний о детстве хороших нет.

Мастер
18лет

не стоит жертвовать собой. ребенок вырастет и будет жить своей жизнью а тебе мучится всю жизнь. и оценит ли потом ребенок твое самопожертвование? может тебе сужденно найти лучшею свою половинку. не трать понапрасну время на не любимого

Гуру
18лет

1 Вы уже сейчас навалите на своего ребенка ответственность за свою судьбу и свое счастье. Каково было бы Вам понимать, что мама несчастна из-за Вас? Жертвы (если они только не оправданы с точки зрения угрозы жизни и здоровью ребенка) еще не делали не одного ребенка счастливым и хорошим.
2 Ребенок лет через 10-15 вырастет и будет жить своей жизнью. А ты как будешь жить ?
3 В принципе, ребенку нужна не фикция семьи, а счастливые родители. Он же мир узнает через Вас, понимает, что правильно, что - нет. Если люди, которых он любит, живут вот в такой семье, есть риск, что он будет впитывать именно эту модель и потом именно также будет вести себя со своей семьей и детьми. Тоже будет "жертвовать".