Top.Mail.Ru
Ответы

Я так и не понял можно или нет.

Можно ли ехать на авто с отжатым сцеплением и включенной передаче (так сказать накатиком) непродолжительное время 5-10 сек. или же стоит выключать передачу на нейтраль.? ?
к примеру я разогнался еду на 4 передаче, впереди нужный мне поворот, за 100 - 150 метров выжимаю сцепление, начинаю притормаживать, вхожу в поворот на малой скорости и только потом переключаюсь на 2 передачу. вот эти 5-10 секунд я еду с выжатым сцеплением и включенной 4 передаче

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

До входа в поворот не дотрагиваясь до сцепления тормозишь до скорсти оптимальнои для прохождения поворота,после выжимаешь сцепление и включаешь вторую передачу(до входа в поворот) и уже на второи внатяг проходишь поворот,а то что делаешь ты в корне неправильно не только по причине износа сцепления, а потому что ты так реально разобьешся на дороге со скользким покрытием.

Мастер
18лет

Так точно можно....но не нужно.До меня все сказали правильно.

Профи
18лет

Так ездить можно. Но только летом. Сцеплению от этого ничего не будет. Зимой надо поворачивать на нагруженных колёсах: когда включена передача и отпущенно сцепление...

Мастер
18лет

Зачем ты спрашиваешь? Я когда езжу я всегда по разному. То так то сяк. И ничего страшного.

Мудрец
18лет

блин а не судьба просто выключить передачу, а после поворота включить ??