Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что такое бланшировка?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. Применяется для улучшения вида или удаления горечи продукта. Это широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле.
Бланширование применяют вместо варки или для дезинфекции при приготовлении пищевых продуктов, которые при длительной тепловой обработке теряют витамины и вкус, либо с целью создать защитную пленку на поверхности продукта, купировать, заварить его, чтобы предотвратить потерю его соков при дальнейшей обработке.
Целесообразно бланшировать такие овощи, как цветная капуста, спаржа, артишоки, а затем употреблять их с соответствующими соусами. Бланшируют огурцы перед засолом, чтобы они "мягче" просаливались.
В венгерской и балканских кухнях бланшируют все корнеплоды (морковь, репу, брюкву, редьку, свеклу) перед квашением или маринованием. В консервной промышленности бланшируют некоторые виды рыб (сардины, сайру) , а затем кладут их просто в оливковое масло, где они "доходят" до готовности сами, без нагревания, сохраняя особый вкус.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Бланширование - кратковременная обработка пищевых продуктов (в основном растительного происхождения) горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании.
Например, когда консервируешь болгарский перец, его можно слегка "проварить", т. е. бланшировать в глубокой сковороде в небольшом количестве воды...

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

это когда ,в тёмном переулке ,толпой кого нибуть бланшируют (тоесть ставят бланши )

Аватар пользователя
Высший разум
18лет

ошпаривание горячим паром или кипятком короткое время.
например при изготовлении компота,окунули в кипяток яблоки и вынули

Аватар пользователя
Профи
18лет

легкое обжаривание..

Больше по теме