Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт жюльена из грибов!

Candy Мудрец (10621), закрыт 15 лет назад
Необязательно точный, главное - тот, по которому сами готовили!
Лучший ответ
С-за Мыслитель (6316) 15 лет назад
готовлю сама и часто! полкило свежих шампиньонов почистить, нарезать кубиками и обжарить в масле на сковороде с луком, влить 4 ст. ложки сметаны, посолить, поперчить, приправить зеленью! влить муку с водой, тушить 20 минут на слабом огне! затем разложить в кокотницы и положить сверху тертый пармезан! получается оч. вкусно!
Остальные ответы
БИНГО! Мыслитель (5511) 15 лет назад
Официант! ! жульен! ! ДВА!!
Мамочка Гений (77012) 15 лет назад
Грибы пережарить с луком, добавитьт сметаны, потушить, положить в кокотницы(или сквороду), добавить немного муки, соль, засыпать тертым сыром и в духовку. Приятного аппетита
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125730) 15 лет назад
грибной жульен
Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульна, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки.

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану,положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.

Екатерина Денисова Мудрец (13307) 15 лет назад
Грибной жульен по-домашнему.
Свежие грибы 500 г
Сметана 1-2 стакана
Укроп
Перец, соль
Подготовленные грибы перебрать; шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков. Ножки грибов нарезать поперек на дольки. Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки. Залить сметаной, смешанной с солью, рубленным укропом и молотым черным перцем. Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки. Осторожно перемешать, прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка простым тестом, приготовив его из муки и воды. Запечь грибы в горячей духовке до готовности и подать на стол в горшочках горячими или остывшими, по вкусу.

Татьяна Гуру (2982) 15 лет назад
"Жюльен"

Состав:
курица - 500г.,( но можно и без нее обойтись)
грибы - 1 б., (шампиньоны)
лук - 2 шт.,
мука - 2 ст.л.,
сыр - 150г.
масло сливочное для обжаривания

для сметанного соуса:
сметана - 300г.,
масло сливочное,
соль, перец

Приготовление: Лук слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы нарезать соломкой и также, обжарить на сливочном масле. Курицу (если она конечно есть) отварить или пожарить (бульон в кот. варится курица - посолить), снять кожу, мясо порезать соломкой. Приготовить сметанную заправку: муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать, чтобы масло с мукой стали однородной консистенции. Влить сметану, посолить, поперчить, еще раз хорошо размешать, чтобы не образовались комки и довести до кипения. В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы, разложить эту смесь по кокотницам, залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра. Вместо кокотниц можно использовать порционные чашечки для микроволновки; в этом случае жульен можно нагревать в микроволновке до того, как расплавится сыр.

Похожие вопросы