Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

шар из ниток

meeshel' Ученик (187), закрыт 13 лет назад
как правильно его сделать??? какой клей брать и сколько шар должен высыхать? я сделала вчера такой шар из ниток, поставила высыхать. сегодня взорвала воздушный шар, а он не взорвался, а сдулся и нитки тоже!(они просто приклеились к шару!!!!)
Лучший ответ
Б1 Знаток (376) 13 лет назад
С начала шарик нужно обмазать кремом любым главное чтобы жирный был потом проткнуть тюбик с клеем с низу и провздеть нитку через прокол и вытащить её через горловину тюбика и медленно наматывать её на смазанный кремом шарик потом положить его на батарею и по окончанию полного высвхания лопнуть главное чтобы он полностью высох я сам ребёнка на новый год такими шариками удивил
Остальные ответы
Юлия Хоружева Профи (721) 13 лет назад
мне вообще говорили надо нитки в клее пва измазать и намотать на шарик, и через несколько часов сдутьего, невкоем случае не лопать!
Владислав Готье Мыслитель (8827) 13 лет назад
надо обклеить шар бумагой (туалетная вполне подойдёт или газеты) потом высушить, а дальше уже делать что угодно
кристина смышляева Ученик (85) 13 лет назад
купить маленький воздушный шарик обклеить его клеем ПВА обмотать шар нитками любыми потом на нитки еще клею немного растереть все рукой подождать 40-60мин ну примерно можно положить на батарею чтоб высох вот... когда высохнет лопайте шар иголкой и достать его все готово=)
лина Мыслитель (6431) 13 лет назад
Возможно, Ваша ошибка в том, что Вы слишком много клея на нитках оставили. От этого- они приклеились к шару пленкой. Я делаю так, чтобы м/ду нитями в результате не оставалось вообще никакой пленки. Еще- может, Ваши нитки были слишком тонкими, их было мало на самом шаре. Так же- проблема может быть в клее. Я беру ПВА Строительный "Универсал". Никогда проблемы с смятием изделия не было. . Я даже не протыкаю шарик, а развязываю горловину, и по-тихоньку стравливаю воздух, черенком чайной ложки поддевая нити, и отделяя их от шарика.
Источник: Хорошее хобби, успокаивает, и выглядят шары как кружево :)
Похожие вопросы