Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Уважаемые юристы.

Джейд Знаток (432), закрыт 15 лет назад
Уважаемые юристы, меня оговорил участковый инспектор по ст. 119 УК РФ, свидетелей защиты более чем достаточно, множество вещественных доказательств что я преступление не совершала, на предварительном следствии мне было отказано в допросе свидетелей защиты и приобщения к делу вещественных доказательств, я написала три жалобы в суд на действие, бездействие должностным лиц прокуратуры и следственного отдела, суд удовлетворил мои жалобы и обязал должностных лиц прокуратуры и следственного отдела исправить допущенные нарушения, заместитель прокурора злостно уклонился от обязательств суда утвердил обвинительное заключение и направил дело в отношении меня в суд, в суде первой инстанции мне вынес неправосудный приговор, ни одно из ходатайств защиты суд не удовлетворил, я написала аппеляцию, в суде аппеляционной инстанции вообще разбираться не стали, судья аппеляционной инстанции продублировал приговор суда первой инстанции. Потерпевшая ещё на предварительном следствии написала заявление о примирении, но следователь заявление не принял, мой адвокат убедил меня, что меня суд оправдает по этой причине я не согласилась на примирение с потерпевшей в суде первой инстанции, сейчас я обжалую приговор в суде кассационной инстанции, потерпевшая намерена опять заявить о примирении, если суд кассационной инстанции откажет потерпевшей и мне в примирении сторон, имеют меня право лишить защиты в том же судебном заседании?
Лучший ответ
andrey sushkov Мастер (2005) 15 лет назад
права на защиту вас не может лишить никто и ни при каких обстоятельствах. примирение было бы наилучшим выходом в сложившейся ситуаци, адвокат не прав, примирение не означает автоматическое оправдание. не отчаивайтесь, в случае нисполнения указаний суда органами предварительного следствия приговор наверняка отменят в надзоре.
Остальные ответы
Сергей Просветленный (24989) 15 лет назад
Суд не может Вас лишить права на защиту, поскольку оно закреплено и гарантировано Уголовно-процессуальным кодексом РФ и Конституцией РФ, однако, Вы должны понимать, что процедура рассмотрения дела в кассационном порядке иная, нежели в суде 1-й и апелляционной инстанций. Дело не будет рассматриваться с самого начала, и Вы не будете давать показания. В кассационном порядке рассматривается не дело, а жалоба!
Суд отменяет либо изменяет решения нижестоящих инстанций только при наличии нарушений УПК РФ, несоответствия выводов суда исследованным обстоятельствам, в случае неправильного применения УК РФ или несправедливости приговора.
Александр Македонский Просветленный (28850) 15 лет назад
вам к несчастью проще дойти до верховного суда чем мутить воду в низовых структурах, ведь суд это карательный орган и на вас уже палку поставили

а вот насчет адвоката подумайте над тем чтобы заключить договор с тем адвокатом который вернет вам деньги если облажает дело!
Похожие вопросы