Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассчитать количество Джоулей, требуемое для подъема 1 кг на 1 м от земли?

YN3 Мастер (1415), закрыт 12 лет назад
Как рассчитать количество Дж. требуемое для подъема 1 кг на 1 м от земли?
Поясню, хочу узнать формулу расчета, самая простая формула, то есть не нужно учитывать никакие другие факторы кроме веса объекта, высоты подъема и силы притяжения нашей славной планеты ) Я натыкался на такую формулу, но сейчас она мне понадобилась и я ее не могу найти, спасибо за ответ ;)
Дополнен 12 лет назад
Как можно рассчитать силу, которая противодействует силе притяжения вот такого примера:
груз массой 1 кг падает с высоты 1 м, никакие факторы кроме силы притяжения (9.8Н) и силы противодействующей силе притяжения не будут воздействовать на груз. Я так понимаю, нужно замерить время падения свободного, время падения с противодействующей силой и можно будет посчитать, сколько джоулей требуется на торможение.
Пример в картинках, бросили металлический шар с метровой высоты и я его пытаюсь в воздухе остановить, он весит 30 кг, а я могу удержать только 10, в итоге, я его замедлю в два раза, потому что компенсация силы притяжения моей силой уменьшит его вес в 2 раза (на 10 кг) , но тут я знаю, сколько я могу выдержать, а как узнать, какая сила будет в моем первом примере, там я знаю время, за которое груз дойдет до земли с торможением.
Лучший ответ
Татьяна Амбарова Знаток (306) 12 лет назад
Может быть 9,8 дж
YN3Мастер (1415) 12 лет назад
"точно" или все-таки "может быть"? :)
Мне просто очень сложные расчеты нужно произвести
Татьяна Амбарова Знаток (306) Конечно точно так как 1кг равен 9,8н
Татьяна АмбароваЗнаток (306) 12 лет назад
Максим, если Вы говорите о свободном падении, то никаких сил сопротивлениябыть не должно по определению, иначе это не будет свободным падением. О какой противодействующий силе Вы говорите? Если бы камню крылья приклеели или парашют, то другое дело. Я догадываюсь о какой силе Вы говорите, но она сколь угодна мала по сравнению, ею можно принебречь. Учтите камень падает с ускорением и если он упадет Вам на ногу, я Вам не завидую. Когда падало яблоко на Ньютона, было проще. Время падения можно не замерять, его можно вычислить.
YN3 Мастер (1415) Спасибо за ответ, я в связи с неграмотностью не могу нормально задачу сформулировать, вот пример, наиболее удачный вроде как: Если человек поднимет гантель в 10 кг на 1 м, он затратит 98 джоулей энергии - это Вы мне уже объяснили ) А если человек будет медленно опускать гантель, он тоже будет тратить энергию на удерживание ее от свободного падения - это и есть вопрос, каким способом можно рассчитать сколько будет затрачено энергии. Время, затраченное на падение гантели с высоты 1ого метра можно посчитать по формуле, t=корень квадратный из 2*h/g, то есть t=2*1/9.8=0,451753951 c - скажите, пожалуйста, это верно я посчитал? Исходя из этих расчетов я теперь знаю необходимое время для падения с 1 метра, но я также знаю, что человек опускает гантель с метровой высоты за 0,9 с, то есть в 2 раза медленней. Можно ли располагая подобными данными рассчитать затрачиваемую на удержание гантели энергию в джоулях? У меня мозгов не хватает )
Уже не мнтересно со мной
Работа связана с криволинейным интегралом Но в принципе он должен быть очень простым подсказывает интуиция
Остальные ответы
Alexander Alenitsyn Высший разум (760552) 12 лет назад
После подъёма 1 кг на высоту 1 м тело будет иметь
потенц. энергию U=mgh, U=1*9,8*1 Дж.
Это и есть искомая работа.
YN3Мастер (1415) 12 лет назад
Спасибо, тоже нашел эту формулу, возник следующий вопрос, я добавил в качестве дополнения к вопросу )
Похожие вопросы