Дополнен 12 лет назад
Как можно рассчитать силу, которая противодействует силе притяжения вот такого примера:
груз массой 1 кг падает с высоты 1 м, никакие факторы кроме силы притяжения (9.8Н) и силы противодействующей силе притяжения не будут воздействовать на груз. Я так понимаю, нужно замерить время падения свободного, время падения с противодействующей силой и можно будет посчитать, сколько джоулей требуется на торможение.
Пример в картинках, бросили металлический шар с метровой высоты и я его пытаюсь в воздухе остановить, он весит 30 кг, а я могу удержать только 10, в итоге, я его замедлю в два раза, потому что компенсация силы притяжения моей силой уменьшит его вес в 2 раза (на 10 кг) , но тут я знаю, сколько я могу выдержать, а как узнать, какая сила будет в моем первом примере, там я знаю время, за которое груз дойдет до земли с торможением.
Поясню, хочу узнать формулу расчета, самая простая формула, то есть не нужно учитывать никакие другие факторы кроме веса объекта, высоты подъема и силы притяжения нашей славной планеты ) Я натыкался на такую формулу, но сейчас она мне понадобилась и я ее не могу найти, спасибо за ответ ;)