Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как готовить хаш?

Леночек Гуру (3120), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Гонза Кукоткин Мыслитель (5984) 15 лет назад
Как горячий холодец, только не из ножек и голяшек, а из кишок (рубец, и т. д.) и подавать горячим. Говорят с бадуна помогает здорово.
Остальные ответы
Юлия Мастер (2079) 15 лет назад
а что это, интересно, напиши пожалуйста
Пользователь удален Мастер (1868) 15 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжьи ноги - 1.5 кг
- рубец - 500г
- чеснок - 2-3 головки
- редька - 1 шт.
- зелень петрушки, базилик, эстрагон - по вкусу.

Для начала, говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Сутки, прошли? Ноги снова, еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы, ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь.

Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где парятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.

К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.

Мария Чикалина Мыслитель (6284) 15 лет назад
ножки свиные варищь в крепкий бульон + чеснок и немного зелени.. . Из говяжьих не такой вкусный.
Lucky Гуру (2682) 15 лет назад
Это армянское блюдо. Свиные конечности положить в кастрюлю и варить сутки. Едят обычно утром. С водкой.
Marina Kusnetzova Мастер (1467) 15 лет назад
Хаш едят на Кавказе очень рано утром, это похоже на наш холодец, только горячий. Мне говорили, но я уже забыла, как. Долгая история с приготовлением.
Похожие вопросы