Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно рассчитать силу, которая противодействует силе притяжения?

YN3 Мастер (1415), на голосовании 12 лет назад
Подробное описание и сам вопрос, заданный ранее:
http://otvet.mail.ru/question/70149679/
или тут:

Как можно рассчитать силу, которая противодействует силе притяжения вот такого примера:
груз массой 1 кг падает с высоты 1 м, никакие факторы кроме силы притяжения (9.8Н) и силы противодействующей силе притяжения не будут воздействовать на груз. Я так понимаю, нужно замерить время падения свободного, время падения с противодействующей силой и можно будет посчитать, сколько джоулей требуется на торможение.
Пример в картинках, бросили металлический шар с метровой высоты и я его пытаюсь в воздухе остановить, он весит 30 кг, а я могу удержать только 10, в итоге, я его замедлю в два раза, потому что компенсация силы притяжения моей силой уменьшит его вес в 2 раза (на 10 кг) , но тут я знаю, сколько я могу выдержать, а как узнать, какая сила будет в моем первом примере, там я знаю время, за которое груз дойдет до земли с торможением.
Голосование за лучший ответ
Валерий Янович Оракул (90115) 12 лет назад
Ты путаешь силу и импульс. Сила притяжения не зависит от скорости, и чтобы её компенсировсть надо создать точно такую силу, направленную в протвоположную сторону. А вот импульс зависит от скорости движения, поэтому в момент торможения сила давления на опору может во много раз превысить силу тяготения, так как эта сила будет равна изменению импульса в единицу времени. Имеется в виду время взаимодействия.
YN3Мастер (1415) 12 лет назад
Спасибо, может будет понятнее, если я скажу, что хочу узнать затраченную энергию при описукании штанги, в момент опускания по технике упражнения ее нельзя бросать, поэтому медленно ее опуская, мышцы работают. Это как еще один пример моей задачи, наверное, более наглядный.
YN3Мастер (1415) 12 лет назад
то есть я из данных имею вес груза, расстояние, на которое он опускается и время за которое он опускается при свободном падении и при выполнении упражнения (с торможением).
Похожие вопросы