Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

хочу рецепты, десертов со смородиной, вишней и черникой

дымка Мастер (2203), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Фарида Просветленный (38768) 15 лет назад
ЛЕТНИЕ ЯГОДЫ С КОФЕЙНЫМ СОУСОМ САБАЙОН
900 г летних ягод, например, малины, черники, клубники, порезанной пополам, если крупная
5 яичных желтков
75 г сахара
50 мл свежезаваренного кофе
2 ст л кофейного ликера, например Тиа Мария, Калуа или Туссант
для украшения: мятные листья или листья клубники
2 ст л сахарной пудры
Легкий и освежающий десерт для окончания праздничного обеда: подавайте блюдо летних ягод с нежным кофейным соусом, который так легко готовится.
1. Разложить ягоды на блюде и украсить клубничными листьями или мятой. Посыпать сахарной пудрой.
2. Взбить желтки с сахаром в миске и поставить на кастрюлю с кипящей водой, помешивать, пока смесь не загустеет.
3. Постепенно добавить кофе и ликер тонкой постоянной струйкой, постоянно взбивая. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет и не будет пышным. Подавать теплым, либо дать остыть, иногда помешивая венчиком, и полить им ягоды.
На заметку
Следите, чтобы вода ни в коем случае не была слишком горячей, иначе соус свернется.

Остальные ответы
Мама Таня Искусственный Интеллект (106582) 15 лет назад
Я морожу в морозильной камере на зиму. Так приятно под новый год поесть свежих ягод.
Дракоша Нарядная Мудрец (12813) 15 лет назад
Мама Таня правильно ответила. Я тоже так делаю.
Наталья Мастер (2237) 15 лет назад
Десерт "Смерть диете"
Ингридиенты: зефир, любые ягоды и фрукты, взбитые сливки, грецкие орехи.
Зефир порезать на колечки (нож постоянно смачивать холодной водой, чтобы зефир не крошился) , если ягоды с косточками, вынуть и разделить на половинки, фрукты порезать также на колечки, грецкий орех мелко порубить.
На тарелку выложить из кругляшков зефира один слой, смазать сливками, слой ягод или фруктов, сливки, орехи, слой зефира и т. д. Постоянно чередовать последовательность. Ягодно-фруктовый слой лучше чередовать, например, один слой будет клубника, другой вишня, потом киви, черника и т. д. Главное чтобы разные ягоды и фрукты не пересекались в одном слое. А так все зависит от вашей фантазии. Мне нравится завершать торт клубникой или вишней, сверху не смазывать, а украсить розочками из сливок, и еще можно посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался. Просто, очень вкусно и внешне впечатляюще!
Похожие вопросы