Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто пробовал блюда молекулярной кухни? ваши впечатления? сильно от обычной еды отличаются?

Elena Dudkova Гуру (2720), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Роман Оракул (81787) 12 лет назад
пробовал мясо (вроде говядина или свинина, не помню) . приготовленное при температуре +55 градусов в течение 6 часов. оно было сочное и мясное... при этом внутри крови не было.
я не скажу что шедеврально, но в целом необычно и вкусно.
Остальные ответы
hamomilus Просветленный (49399) 12 лет назад
Молекулярная кухня? Даже не пытайтесь. >>
Elena DudkovaГуру (2720) 12 лет назад
почему?
hamomilus Просветленный (49399) Лучше так: не пытайтесь повторить это дома.
Марина Лебедева Гений (50552) 12 лет назад
Судя по статье-это очень ДОРОГОЕ удовольствие и опробовать его могут только избранные и богатые. Поэтому могу только предложить прочитать основному большенству ЧТО это такое)

Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне

Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает развиваться. На смену стилю фьюжн в «высокой кулинарии» приходит молекулярная кулинария, изменяющая консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости. Яйцо с белком внутри и желтком снаружи, вспененное мясо с гарниром из вспененного картофеля, желе со вкусом маринованных огурцов и редиса, сироп из крабов, тонкие пластинки свежего молока, мороженое с табачным ароматом существуют не в фантастических романах, а уже в нашем времени.

В конце 19 века знаменитый химик Бертло предсказал, что к 2000 году человечество откажется от традиционной пищи и перейдёт на питательные таблетки. Такого не случилось, так как человеку, кроме питательных веществ, требуются вкус и аромат блюда, красота сервировки и приятная беседа за столом. Именно поэтому молекулярная гастрономия не пошла по пути создания «питательных таблеток» , если не принимать во внимание пищу для космических станций. С помощью молекулярной кулинарии в лучших ресторанах мира разрабатываются рецепты чудесных блюд, которые невозможно приготовить на обычной кухне или купить в магазине. Пока это кулинарное направление не выходит за пределы дорогих ресторанов, но кто знает, чем будут питаться люди через несколько веков… Возможно, пища станет «цифровой» , а блюда будут «скачивать» из Интернета и «распечатывать» на специальных «принтерах» .
*** TATI *** Просветленный (20186) 12 лет назад
Химия, всем понятно, весь мир об этом говорит.
Похожие вопросы