Из молока жирностью 2,5 % какой жирности получиться творог?
Даже из обезжиренного молока получается творог.
В твороге главное белок, а не жир
Давайте сами рассчитаем
Молоко 2,5% жирности имеет плотность 1036 кг / куб. м
Выход творога в домашних условиях около 20% (максимум 25%)
То есть из литра этого молока получим 207,2 грамм творога (максимум - 259)
Всего жира в этом твороге будет 25 грамм
Делим-умножаем - получаем, что в 100 г творога, приготовленного из молока 2,5 % жирности, будет 12,06% жира (при максимальном выходе - 9,6%)
Из молока жирностью 2,5 % какой жирности получиться творог? Конечно 2,5 только совсем мало творога.
Так как из литра молока получается 150 грамм творога, то жирность его около 17%.
средний - до 10%. А вообще надо помнить что стандартное молоко "от коровы" приблизительно 2-3% жирности.