Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста как правильно приготовить корейское блюдо холодное КУК-СИ.

Бендер Задунайский Профи (565), закрыт 15 лет назад
Кроме корейцев редко кто готовит его вкусно..
Лучший ответ
Капелька Просветленный (29768) 15 лет назад
Хихи! Приглашаю в гости! А где кушать кук-си научился? И ты прав, кроме корейцев его вкуснее никто не приготовит!

1. Нарезаешь мелко соломкой мясо, жел-но свинину и обжариваешь в масле, потом лук мелко нарезанный, потом томат и мелко нарезанный болгарский перец, все жаришь!

2. Нарезаешь тонко долками огурцы и солишь, стоит де-то час, затем сливаешь сок, жаришь мелко нарезанный лук в сковороде, в огруцы добавялешь перец красный, чеснок, сухую молотую кинзу и корейскую приправу, затем все заливаешь обжаренным луком с маслом! Перемешиваешь!

3. Также как и огруцы делаешь капусту и можно редиску!

Заправка везде одинаковая!

Бульон можно сделать как из воды , так и на мясном бульоне, мне больше нравится на воде. На 4 литра воды, 4 стю.ложки, сахара, 1 ст.ложка соли, 3 ст. ложки сои (тирЭ), 1 стюложка чистого уксуса НЕ разбавленного! Можно добавить в бульон мелко нарезанные помидоры и укропчик!

Будут вопросы пиши!

Про лапшу забыла, в Ашане и во многих супермаркетах продается китайская тоненькая лапша!:)))))))

И никакой МОРКОВИ!!! Повыдумывает народ!!!!:)
Остальные ответы
Наталия Гренцнер Мудрец (15709) 15 лет назад
Мясо (свинина, говядина) - примерно 500-700гр
Тонкие длинные макароны (типа спагетти)
Свежая капуста - примерно - 500-700гр
Свежие огурцы - примерно 500гр.
Чеснок,
зелень - по вкусу
Соевый соус

1) Мясо мелко порезать, обжарить и потушить до готовности с капустой, добавить соль, перец, чеснок и зелень.
2) Огурцы порезать тонкими полукружьями, посолить и заправить жареным луком, черным перцем, чесноком и зеленью.
3) В кипяченую ледяную воду (зимой это может быть бульон, но тогда кроме сои и специи добавлять ничего не надо) - примерно 2, 5 литра залить по вкусу соевый соус, добавить порубленную зелень и тертые свежие огурцы, чеснок, соль, янгими или лотос (прозрачные кристаллы, используемые в Азии как специя.
4) Отварить макароны, промыть и откинуть на дуршлаг. Все готово, можно есть: в глубокую, суповую тарелку кладете макароны, заливаете приготовленным бульоном, затем добавляете огурцы и мясо с капустой в нужном вам количестве, перемешиваете и приятного аппетита.
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 15 лет назад
Кук-си"- лапша в овощном бульоне,жаренной капустой,свежими огурцами,помидорами ,тушеным мясом.лапшщй из яиц.
Кукси
Это очень просто. Итак:
Самое главное - лапша. Должна быть лапша-паутинка. Друзья из Ташкента нам привозили китайскую лапшу в таких клубочках - тонкая, как нитка. Вполне подойдет тонко сделанная домашняя лапша - резаная, давленая (на специальных станках) или тянутая - все-равно. Европейская лапша, типа "спагетти", хуже.
Далее подготавливаем бульон. Варим бульон, охлаждаем. Hужно его обезжирить. Поэтому охлаждать до застывания жира. Когда жир застынет - снимаем его. Бульон заправляем. Режем соломкой огурцы. Hа 2-2.5 л бульона обычно режется один средний огурец. Соль, перец красный и черный, киндза, соевый соус, чеснок - по вкусу. Вместо бульона вполне можно использовать охлажденную воду, конечно же соблюдая меры безопастности при использовании воды :)). Тогда можно еще кроме огурца потереть туда штуки три помидора (без шкурки).
Мясо из бульона режется тонкими ломтиками и заливается соевым соусом. Соус сначала нужно заправить стандартным набором специй: чеснок, красный и черный перец, киндза.
Делается салат из огурцов. Также как и морковный салат, только плюс еще соевый соус.
В касу кладется отваренная лапша, заливается бульоном, сверху кладется 2-3 ломтика мяса и немного салата из огурцов.
Это, так сказать, основной вариант. А далее работает твоя фантазия. Вместо салата из огурцов можно приготовить салат из зеленой редьки или из капусты. Можно потушить капусту. Мясо можно положить не отварное, а жареное (мне так больше нравится).
Можно приготовить яичную соломку. Хорошо взболтать яйца с солью. Из этой болтушки сделать тонкие блинчики, порезать их тонкой соломкой. Можно пожарить и перемолоть кунжут.
Блюдо должно быть холодным, поедается в жару. Пытаться наматывать на вилку лапшу более метра длины - по-моему просто безумие. :))) Поэтому, как говорит мама, во время поедания не возбраняется чавкать и хрюпать. :))) А вообще говоря, кукси долго готовится, а поедается со скоростью света.
Дарья Никушкина Мыслитель (7646) 15 лет назад
Почитайте здесь (особенно комментарии) , действительно народ разбирается: http://www.kuking.net/1_373.htm
Евангелина Боголюбова Просветленный (24305) 15 лет назад
Моя подруга кореянка меня так учила:
Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут . Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг , подождать пока стечет вода.

Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле , добавить чеснок , молотый черный перец , соевый соус и тушить до готовности.

Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы , добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде , затем нарезать соломкой .

Перед подачей лапшу промыть (в холодной воде для холодной кукси) в кипятке (для горячей) . Положить в посуду , затем положить салат из редьки и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить холодным/горячим бульоном.

Бульон для приготовления кукси может быть самым разнообразным: мясным, из креветок, из внутренностей морских ракушек, луковый, овощной. Но независимо от того, из чего готовится бульон, в него добавляется соевый соус, уксус и рассол из соленого корейского салата (кимчхи). Бульон, приготовленный для кукси, должен быть нежирным, прозрачным, острым, приятным на вкус.

Похожие вопросы