Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Скажите, пожалуйста

Пользователь удален Знаток (444), закрыт 15 лет назад
а что можно приготовить из филе трески?
Лучший ответ
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 15 лет назад
Филе трески с помидорами и сыром
Треска 600 г
Уксус 1 ч. л
Помидоры 500 г
Петрушка 1 пучок
Шампиньоны 200 г
Сливочное масло 40 г
Соль, белый молотый перец
Эмментальский сыр 125 г
Густая сметана 100 г
Сухое белое вино 4 ст. л
Рыбное филе быстро промыть, обсушить и смочить уксусом. Вымытые помидоры сверху надрезать крест-накрест, уложить на тарелку и запекать в течение 3 мин на полной мощности, пока у них не полопается кожица. С горячих помидоров осторожно, чтобы не обжечься, снять кожицу. Петрушку сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки отложить. Грибы почистить, обсушить салфеткой и порезать. лук-шалот очистить, мелко порезать и в форме с 20 г сл. масла пассеровать до прозрачности в течение 2 мин на полной мощности. Рыбное филе уложить слоями, каждый кусок посолить и поперчить, а сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, грибы, рубленую петрушку и небольшое количество сыра. Все залить сметаной, вином и посыпать оставшимся сыром. Оставшееся сливочное масло, настрогав хлопьями, положить сверху. Форму закрыть фольгой и готовить в течение 10 мин на полной мощности. Затем запекать без фольги еще в течение 3 мин, посыпать оставшейся зеленью петрушки. Подать к столу лучше с рисовым гарниром.

Остальные ответы
@lina Гуру (4109) 15 лет назад
Котлеты лучше всего.
ОК Гуру (4332) 15 лет назад
Обвалять в меке и на сковородку, или кляр сделать из яйца и муки, но это каллорийнее!
ДМИТРИЙ ТИТОВ Профи (820) 15 лет назад
рыбный салат, бутерброды и многое другое
Наталия Гренцнер Мудрец (15709) 15 лет назад
Пожарить на сковороде или запечь с овощами в духовке
Татьяна Гуру (2982) 15 лет назад
Нежные рыбные котлетки

Состав:
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой) ,
соль,
перец

Приготовление: Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой. В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке. В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой. К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы) . Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно) . Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Ириша_Ч Оракул (56482) 15 лет назад
СЫР ИЗ РЫБЫ
треска вареная300 г.
лавровый лист1 шт.
лук1/2 шт.
сливочное масло200 г.
сыр100 г.
перецпо вкусу
сольпо вкусу
горчицапо вкусу
молоко2 стакана
Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, и ложкой сделать сверху узор в виде чешуи.
Этот рецепт нашла в Инете, делала попроще, измельчала блендером. Ни до какого украшения этого блюда дело не доходило, съедалось молниеносно, очень вкусно и готовится просто.
Источник: Инет+опыт
Ирина Клубук Мастер (2199) 15 лет назад
запечь в духовке под сыром, помидоркой и майонезом
Пользователь удален Мастер (1797) 15 лет назад
ТРЕСКА, ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ

750 г филе трески
250 г муки
2 яйца
1 стакан молока
3 ст. ложки подсолнечного
лимонный сок
соль, тмин
душистый перец
красный молотый перец - по вкусу
Тесто: в просеянную муку добавить желтки (можно добавить 2 ст. ложки пива) , соль. Тесто должно получиться немного гуще блинного. Затем добавить взбитый белок и перемешать массу. Филе трески сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие кусочки, слегка натереть солью и пряностями, обмакнуть в тесто и жарить во фритюре. Подавать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Похожие вопросы