Екатерина Денисова
Мудрец
(13307)
16 лет назад
Суп-пюре из брокколи
500 г капусты брокколи
100 г овощей (лук-порей, сельдерей)
1/4 л обезжиренной сметаны
1/4 л куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. ложки специй
3 луковицы шалота, тонко нарезанные
соль, перец
Вымыть брокколи и разобрать на мелкие кочешки. Затем порезать на кусочки. Очистить стебли сельдерея. Вымыть лук-порей и сельдерей, порезать их кубиками, обжарить (спассеровать) в оливковом масле на слабом огне. Добавить лук-шалот, а затем брокколи, специи и бульон. Довести до кипения и варить овощи до готовности (25 минут). Измельчить овощи миксером и добавить сметану. Поставить суп-пюре на слабый огонь еще на 5 минут, посолить, поперчить. Подавать горячим.
Суп-пюре из цветной капусты
Вам потребуется:
0,5кг цветной капусты,
1 зубчик чеснока,
100г сливочного масла, 50мл бульона,
4ст.л муки,
200мл сливок, 2 яичных желтка,
зелень укропа,
соль, перец.
Разобрать капусту на соцветия, промыть, отделить часть соцветий для украшения и сварить в подсоленной воде до готовности -15-20мин.
Остальные соцветия протушить в масле 5 мин., посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, затем влить бульон и тушить ещё 15мин., затем потереть через сито.
Муку смешать с 4ст.л сливочного масла и ввести в суп, довести до кипения.
Горячие сливки смешать с желтками яиц и влить в закипающий суп. Довести до кипения и отключить.
Пользователь удален
Мастер
(1797)
16 лет назад
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
1 большой кочан брокколи (750 г)
1 ст. л. маргарина или сливочного масла
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
900 мл куриного бульона
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. сухого тимьяна
щепотка молотого мускатного ореха
125 мл сливок
Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Разделите кочан на мелкие соцветия. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, минут 5. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон, следующие 4 ингредиента и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими. Налейте небольшое количество супа с брокколи в блендер. Сделайте пюре. Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите. При подаче украсьте суп сметаной. Для этого положите в центр тарелки с супом 1 ст. ложку сметаны так, чтобы получилась небольшая окружность. Попеременно проводите кончиком ножа поперек линии окружности через равные промежутки сначала снаружи к центру, а затем в обратном направлении. В результате у вас получится цветок.
Ваш писатель66
Оракул
(57260)
16 лет назад
Замароженном виде проще перетереть в пюре на терке, отварную в блендоре, я суп подровка куриная , беру, завариваю и на терке картошку6 плавленный сырок для супа или капуску, покипело и вкусло !
Алла
Мудрец
(14100)
16 лет назад
Варишь капусту, мелешь ее в блендере, добавляешь обратно чуть-чуть водички, кипятишь, добавляешь пару плавленных сырков. Есть с сухариками