Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

газификация частного дома и установка котла

катарина Мастер (1384), закрыт 13 лет назад
в деревне в доме живет мама, а все вопросы по газификации легли на меня- учителя начальных классов, ничего не смыслящего в этой системе. У нас ситуация такая: естьв доме котел, который отапливает дом, съедая дрова и уголь. Вода идет по трубам по всему дому.
Сейчас к деревне подводят газ. Надо выбрать котел. и место установки его. Проектная организация (газовая) указала на место, где обратка (причем самое холодное место) . Я переживаю, можно ли там ставить газовый котел? прогонит ли он воду? ( условие вохранности обоих котлов обязательно)
Лучший ответ
Андрей Мудрец (15514) 13 лет назад
Главный косяк у вас может получиться если газовый котёл будет требовать наличия давления в системе, а система сделана под твердотопливный и его вы планируете сохранить. без давления эта дурацкая Бакси запускаться не будет, а при большом давлении может раздуть стальной теплообменник твердотопливного. Парапетные котлы со стальным теплообменником дешевы и адаптированны под ваше отопление.
Остальные ответы
Синоптик Мыслитель (6943) 13 лет назад
там насос стоит, так что прогонит. Обязательно покупайте двухконтурный, будет и горячая вода.
СиноптикМыслитель (6943) 13 лет назад
у меня world-5000 за 16000 руб.
АндрейМудрец (15514) 13 лет назад
С чего вы взяли что в каждом котле насос? наличие второго контура иногда позволяет лишь помыть тарелки и не болие.
Синоптик Мыслитель (6943) в моем стоит, думал все такие. там есть функция "душ", так что горячей воды достаточно.
ГаЛиНка Профи (691) 13 лет назад
http://www.baxi.ru/production/domestic/wall/mainfour
у нас эта модель. работает 2 года . (только копупайте еще насос для воды
ЯрМастер (1903) 13 лет назад
Можно нормальный котёл дешевле купить.
катарина Мастер (1384) какой?
АндрейМудрец (15514) 13 лет назад
ну ну посмотрим, что вы ещё через пару лет запоёте. Скорее всего будете хвалить уже свой новый котёл!
Зачем насос для воды? по вашему раз деревня то центральное водоснабжение сразу исключено?
Без насоса отопление не будет работать.Если только как раньше трубами делать и то верхняя труба будет горячая а нижняя прохладная, да и выгоднее с насосом
Ирина Рукина Просветленный (20374) 13 лет назад
Котел лучше приобрести чисто на газовом топливе, у них КПД выше, они экономичнее. Можно, конечно, и в Ваш котел вставить газовую горелку, но платить за газ будете больше. Котел можно устанавливать в неотапливаемом помещении, но трубы тогда надо утеплять. А чтобы котел хорошо гнал воду, надо, чтобы система отопления была смонтирована правильно, либо поставить насос (советую), тогда проблем не будет вообще, греться система будет равномерно.
Ранис Профи (542) 13 лет назад
котел чисто газовый, - экономично, 2х контурный возможно, если есть возможность (финансы )поставить колонку - удобней чем 2х контурный. , сколько кв. метров дом? можно поставить вешать настенник.
Мария Просветленный (21178) 13 лет назад
Двухконтурные котлы разрешают ставить при наличии водопровода и канализации (на крайняк не менее 3 колец в колодце) . Фирму брать - тут, которую знают и обслуживают местные газовщики и для которых завозят запчасти. Одноконтурный+насос+расширительный бачок и все погонит. Холодное место как раз обогреет.
Я против! Мастер (1845) 13 лет назад
Взгляните на цену!
и голову не морочьте. Маме будет хорошо! У моей аогв 11,6 уже лет 15 и только терморегулятор поменять надо (пока краном на горелку регулирует темп-ру в доме 65 квадратов) . У меня уже 4 года (многие отговаривали мол теплообменник слаб вернее тонок и на долго не хватит) а я взял и нет проблем вообще, + впг 18 (колонка ). У друга лет 10 уже со вторым контуром для ГВС чуть дороже но ванну набрать и посуду помыть хватает (конечно как не крути а отдельно ВПГ самый хороший вариант из доступных) но правильно говорят - нужна канализация или выгребная яма все докум. оформлено. У нас можно двухконтурные ставить (на них внимание не обращают) , а вот с ВПГ номер не проходит!
переводить на газ прожорливого динозавра не есть проявление ума! Я так понял с деньгами не фонтан - тогда присмотритесь к моему предложению . Если есть возможность то многие хвалят вот это хотя он дороже
Смело оставляете резервного пожирателя дров (пусть стоит- он есть не просит, а маму успокаивать будет сам факт его присутствия)
Если можно то откажитесь от приямков для базирования газового прибора (пусть даже обратка чуть поднимется к АОГВ) . Обратите внимание на монтажников - надо чтобы они при монтаже повернули автоматику к вам "лицом" для доступа при обслуживании. Обязательно пусть врежут циркуляционный насос (он хавает не много эл. энергии ) но польза от него есть, только через боипас а в основе циркуляция должна остаться естественной, в деревне могут быть проблемки с эл. энергией.
Для нормального процесса горения t воздуха не ниже +10 С но хотя бы положительная! И да - бедолага всеж будет работать и в неотапливаемом помещении. Трубы как Вам советуют утеплите в этом помещении . Удачи!
Похожие вопросы