Взгляните на цену! и голову не морочьте. Маме будет хорошо! У моей аогв 11,6 уже лет 15 и только терморегулятор поменять надо (пока краном на горелку регулирует темп-ру в доме 65 квадратов) . У меня уже 4 года (многие отговаривали мол теплообменник слаб вернее тонок и на долго не хватит) а я взял и нет проблем вообще, + впг 18 (колонка ). У друга лет 10 уже
со вторым контуром для ГВС чуть дороже но ванну набрать и посуду помыть хватает (конечно как не крути а отдельно ВПГ самый хороший вариант из доступных) но правильно говорят - нужна канализация или выгребная яма все докум. оформлено. У нас можно двухконтурные ставить (на них внимание не обращают) , а вот с ВПГ номер не проходит!
переводить на газ прожорливого динозавра не есть проявление ума! Я так понял с деньгами не фонтан - тогда присмотритесь к моему предложению . Если есть возможность то многие хвалят
вот это хотя он дороже Смело оставляете резервного пожирателя дров (пусть стоит- он есть не просит, а маму успокаивать будет сам факт его присутствия)
Если можно то откажитесь от приямков для базирования газового прибора (пусть даже обратка чуть поднимется к АОГВ) . Обратите внимание на монтажников - надо чтобы они при монтаже повернули автоматику к вам "лицом" для доступа при обслуживании. Обязательно пусть врежут циркуляционный насос (он хавает не много эл. энергии ) но польза от него есть, только через боипас а в основе циркуляция должна остаться естественной, в деревне могут быть проблемки с эл. энергией.
Для нормального процесса горения t воздуха не ниже +10 С но хотя бы положительная! И да - бедолага всеж будет работать и в неотапливаемом помещении. Трубы как Вам советуют утеплите в этом помещении . Удачи!
Сейчас к деревне подводят газ. Надо выбрать котел. и место установки его. Проектная организация (газовая) указала на место, где обратка (причем самое холодное место) . Я переживаю, можно ли там ставить газовый котел? прогонит ли он воду? ( условие вохранности обоих котлов обязательно)