Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

И опять про досрочное увольнение при сокращении...

Анна Мыслитель (9542), закрыт 15 лет назад
Если я предоставлю работодателю свое заявление о досрочном увольнении по сокращению штатов (с 01.10.07) за 3 недели до предполагаемого увольнения, может ли он не подписать его? В смысле не уволить? Просто у нас в области кто первый успел- того уволили, а сейчас (из-за массового "бегства") говорят, что подобные увольнения прикрыли. Каким образом работодатель может заставить дорабатывать меня до срока, указанного в уведомлении? И что мне можно предпринять в таком случае?

Спасибо
Дополнен 15 лет назад
так я и собираюсь уволиться не по собственному желанию, а досрочно по сокращению численности!!!
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (16483) 15 лет назад
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Обратите внимание, что это ПРАВО, а не обязанность работодателя. Может одному дать, а другому предложит доработать до конца двухмесячного срока. Но тогда он ему должен платить зарплату. В любом случае при увольнении согласно
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) .
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Только когда будете писать заявление об увольнении до истечения срока, не вздумайте написать, ЧТО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Так и пишите: прошу расторгнуть договор по сокращению штата до истечения срока предупреждения о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации.
Остальные ответы
Лисенок Мастер (2389) 15 лет назад
Доработать Вы обязаны только две недели с момента написания заявления об увольнении. Но если Вы планируете уволиться до срока, указанного в уведомлении о сокращении штата, Вы увольняетесь по собственному желанию и теряете полагающиеся при сокращении компенсации.
Ольга Добрыгина Мастер (1051) 15 лет назад
Я бы ничего писать не стала, пусть работатель пишет в трудовой, что уволен по сокрашению штатов, выплачивает двойную ЗП, и компенсацию за отпуск.
Похожие вопросы