Проголосовало
76 чел
Варианты ответов
Oksana AleksandrovaМудрец (14318)
13 лет назад
необязательно спасибо говорить....можно просто кивнуть, все все понимают
поспокойнее к таким мелочам относитесь....поберегите нервы
juliaГуру (2764)
13 лет назад
а я с вами полностью согласна. дома еще нормально, а на работе - раздражает страшно!
столовая маленькая, 8 столиков. И каждый заходящий тебе: Приятного, приятного...
А ты, точно, как вы заметили,
с набитым ртом пытаешься всем отвечать. Я уже и просто кивала головой, и спиной к двери садилась, чтоб просто нормально поесть.
ZlajaSabakaГуру (4405)
13 лет назад
В кругу семьи я люблю желать пр. апп. и получать тоже самое в ответ...но вот на работе вы правильно подметили, меня это тоже раздражает...Но я наловчился...когда мне желали приятного аппетита, я в ответ говорил "был приятный, пока ты не пришел/а"...грубо конечно, но можно все свести в шутку...сейчас меня никто не отвлекает)
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406576)
13 лет назад
Это разница в восточном и западном этикете. На Востоке едят только с друзьями и домашними и нехорошо относятся, когда к ним пристают другие даже по-доброму
У Киплинга герой Ким возмутился тем, что его окружали туземные слуги: "Неужели я, как собака, должен буду есть при всех?" В Индии это считается верхом неприличия.
ЛёлькаИскусственный Интеллект (172077)
13 лет назад
Честно говоря, меня тоже раздражает, когда мне желают приятного аппетита. Не люблю отвлекаться от еды (особенно если зверски голодна), поэтому в ответ или киваю, или просто "угукаю", типа "спасибо". Но вот сама всегда всем желаю приятного аппетита))) Как-то так воспитана, что ли)
Юк.Просветленный (22697)
13 лет назад
Я чаще всего желаю приятного незнакомым или малознакомым людям, если нечаянно вторглась во время их обеда, скорее, чтобы скрыть возникшую неловкость:) Домашним никогда такого не желаю, они тоже, считаю, что это уж слишком пафосно:) А вот говорить мне "спасибо" (ну или тому, кто готовил) - это норма.