Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли зимой лить горячую воду на двигатель на коллектор?

Знаток (293), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Иван Иванов Искусственный Интеллект (175798) 13 лет назад
Старый способ заводки на морозе.... Лей, ничего не лопнет
Остальные ответы
Йода Оракул (70501) 13 лет назад
Тут уж, я так понимаю, от автомобиля зависит. Я, в свое время, лил. Тоненькой струйкой, чтобы генератор не замочить. Масло минералка была, -27 - не крутило. Ведро вылил, капот прикрыл, покурил пять минут, чтобы отошло, и запуск без проблем. А холодную даже шнурком сдернуть не могли. Скользило.
Сергей Гуньковский Мастер (1164) 13 лет назад
Теоретически - на двигатель в принципе можно на коллектор тоже. Главное только не на горячий коллектор, т. к. коллектор изготавливают как правило из чугуна, и при резком перепаде температур в сторону понижения он лопнет. Есть еще один не маловажный момент - при обливе движка водой вы рискуете залить водой контакты и разъемы электрики, очень велика вероятность выхода из строя датчиков, генератора, и т. п. Поэтому если вы готовы рискнуть и обогреть движок горячей водой делайте это ОЧЕНЬ аккуратно и внимательно, чтоб не залить электрику. И на мой взгляд целесообразность этого действия весьма сомнительна, т. к. для того чтоб хоть чуть-чуть подогреть движок нужны весьма большие объемы воды. В былые времена когда тосол и антифриз были еще в диковинку и доступны далеко не всем, мы проливали движки грузовиков горячей водой, воду заливали в систему охлаждения при ОТКРЫТЫХ сливных краниках чтоб вода проходила через систему и сливалась. А вот после пролива 4-5 ведер горячей воды запускали двигатель и только после этого закрывали сливные краники и заполняли систему охлаждения все той же горячей водой. Такая вот арифметика...
Сергей Проскурин Профи (703) 13 лет назад
Если коллектор ценой в пол квартиры то я думаю нестоит
Похожие вопросы