Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Елена-Мария Елена-Мария
Искусственный Интеллект
Людмила Людмила
Просветленный
annabelle Наталья Яровая Кислый THUNNUS •••

Кто такой царь соломон?

Мастер (1932), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Царь Соломон фигура скорее мифическая, чем историческая, хотя никто не может отрицать его заслуги перед народом Иерусалима. Соломон родился в царской семье и воспитывался при дворе. Его отец царь Давид был мудрым правителем, и Соломон старался быть во всем на него похожим.

С божьей помощью, он взошел на престол и стал мудрым правителем Иудей. В библии часто упоминается о справедливом суде Соломона, а та же что он обладал терпением, мудростью и носил необычный перстень с надписями «Все пройдет» , а если кольцо повернуть, то следующая надпись дополняла первую «И это тоже» . Это кольцо помогало правителю в трудную минуту или когда вспышки гнева застилали разум туманом. Возможно это предание, но оно действует, и посей день. Еврейский народ так же обязан царю и своим символом, шестиконечной звездой Соломона, которая имеет и другое название - звезда Давида.

Правление царя Соломона длилось около сорока лет, и всегда было только справедливым. Он написал несколько философских трактатов, а так же великую книгу Соломона. Но царь Соломон был смертен, как и все, и как любой другой мужчина нуждался в продолжение рода, поэтому он женился на царевнах разных стран и религий. Он был открыт для новых верований, и не запрещал своим женам отдавать дань языческой вере. И, конечно же, многие считали, что он поступает неправильно.

Так же во времена правления Соломона был построен самая важная святыня иудаизма, это Иерусалимский Храм. В то время Иерусалим считался самым богатым городом, а дворец где жил Соломон, самым богатым строением. Так ли это никто не знает, но придание о храме царя Соломона живет и поныне.
Источник: Solomon
Остальные ответы
Соломо́н (др. -евр. שְׁלֹמֹה, Шломо́; греч. Σαλωμών, Σολωμών в Септуагинте; лат. Solomon в Вульгате; араб. سليمان‎‎ Сулейман в Коране) — третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965-928 до н. э. , в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы) , его соправитель в 967-965 до н. э. Считается автором «Книги Екклесиаста» , книги «Песнь песней Соломона» , «Книги Притчей Соломоновых» , а также некоторых псалмов. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная святыня иудаизма
Соломо́н — третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965-928 до н. э. , в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы) , его соправитель в 967-965 до н. э. Считается автором «Книги Екклесиаста» , книги «Песнь песней Соломона» , «Книги Притчей Соломоновых» , а также некоторых псалмов. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная святыня иудаизма.
Источник: Википедия
ие значения, см. Соломон (значения).
Соломон
др. -евр. שְׁלֹמֹה‎, Шломо́
Соломон
Царь Соломон в преклонных летах. Гравюра Густава Доре
3-й Царь единого Израильского царства
965 — 928 до н. э.
Предшественник: Давид
Преемник: Ровоам и Иеровоам I (как Царь Северо-Израильского царства)

Вероисповедание: иудаизм
Рождение: 1011 до н. э.
Иерусалим
Смерть: 928 до н. э.
Иерусалим
Род: династия Давида
Отец: царь Давид
Мать: Вирсавия
Супруга: Наама [d] и дочь фараона [d]
Дети: Ровоам
Менелик
Commons-logo.svg Соломон на Викискладе
Соломо́н (др. -евр. שְׁלֹמֹה‎, Шломо́; греч. Σαλωμών, Σολωμών в Септуагинте; лат. Salomon в Вульгате; араб. سليمان‎ Сулейман в Коране) — третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965—928 г. до н. э., в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы), его соправитель в 967—965 г. до н. э. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная святыня иудаизма.

Традиционно считается автором «Книги Екклесиаста», книги «Песнь песней Соломона», «Книги Притчей Соломоновых», а также некоторых псалмов [1].

Содержание [скрыть]
1Имена Соломона
2Библейское повествование
2.1Приход к власти
2.2Внешняя политика
2.3Конец царствования
3Соломон в исламе
4Символика
5Образ в искусстве
6См. также
7Примечания
8Литература
9Ссылки
Имена Соломона [править | править вики-текст]
Имя Шломо (Соломон) на иврите происходит от корня «שלום» (шалом — «мир», в значении «не война»), а также «שלם» (шалем — «совершенный», «цельный»). Соломон упоминается в Библии также под рядом иных имён. Например, он называется Иедидиа («возлюбленный Богом или друг Бога») — символическое имя, данное Соломону в знак благоволения Бога к его отцу Давиду после его глубокого раскаяния относительно прелюбодеяния с Вирсавией [2]. В Аггаде царю Соломону приписываются также имена Агур, Бин, Яке, Лемуэль, Итиэль и Укал. [3]

Библейское повествование [править | править вики-текст]

Царь Соломон. Армянская миниатюра, Библия, 1269 год
Библия является основным источником, который используется для обоснования историчности существования Соломона как реальной личности. Помимо этого, его имя упоминается в трудах некоторых авторов античности, о чём писал Иосиф Флавий [4]. За вычетом библейских рассказов, записанных спустя более чем 400 лет [5][уточнить] после смерти Соломона, никаких исторических свидетельств его существования не обнаружено. Тем не менее его принято считать исторической фигурой [6]. По этому правлению в Библии имеется особенно подробная фактология со множеством личных имён и цифр. Имя Соломона связывается главным образом со строительством Иерусалимского храма, разрушенного Навуходоносором II и нескольких городов, строительство которых также связывали с его именем [7] При этом вполне правдоподобная историческая канва соседствует с очевидными преувеличениями [8][9]. Для позднейших периодов еврейской истории царствование Соломона представляло своего рода «золотой век». Как бывает в таких случаях, «солнцеподобному» царю приписывались все блага мира — богатство, женщины, недюжинный ум [10][11].

Приход к власти [править | править вики-текст]
Царь Давид намеревался передать престол именно Соломону, хотя он был одним из его младших сыновей. Когда Давид одряхлел, власть попытался узурпировать другой его сын, Адония. Он вошёл в заговор с первосвященником Авиафаром и командующим войсками Иоавом, и, воспользовавшись слабостью Давида, огласил себя преемником престола, назначив пышную коронацию. Мать Соломона, Вирсавия, а также пророк Нафан (Натан) уведомили об этом Давида. [12] Адония бежал и скрылся в Скинии, ухватившись «за роги жертвенника» (3Цар. 1:51), после его раскаяния Соломон его помиловал. [13] После прихода к власти Соломон расправился
Соломон
Третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965-928 г. до н. э., в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии, его соправитель в 967-965 г. до н. э. Во время правления Соломона в Иерусалиме был Читать дальше
Родился1011 г. до н. э., Иерусалим
Умер931 г. до н. э. (80 лет), Иерусалим
В браке сдочь фараона
РодителиДавид, Вирсавия
ДетиРовоам
Похожие вопросы
Также спрашивают