Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Борщ с пампушками... Что такое пампушки???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

пампушки, это небольшие круглые булочки, которые сверху поливают смесью соком чеснока+вода+подсолнечное масло+укроп
Очень вкусно к украинскому борщу

Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным цветом, нужно выбрать темную свеклу. Обязательно фасоль.
Лучше его варить на говяжьей грудинке. Бульон будет нежирный и в тоже время наваристый

Заливаете мясо водой, доводите до кипения, обратно промываете всё и заливаете уже полную кастрюлю для варки. Как закипит, кладёте целую луковицу, перец горошек (штучек 4-5), лаврушку и фасоль (по вкусу. Я люблю побольше) . Её ненужно замачивать. Она отлично проварится с мясом.

Таким способом вы избежите появление пенки, и ваш бульон получится прозрачный и ароматный.

Достаёте мясо, бульон процеживаете. Из фасоли, которая будет на дне, достаёте горошки перца.

Мясо нарезаете и кладёте обратно в процеженный бульон с фасолью.
Нарезаете или трёте на крупной тёрке свеклу. Обрызгиваете её уксусом (примерно 1 столовая ложка) и добавляете столько-же сахара. Перемешиваете и закладываете в сковородку с подсолнечным маслом. Добавляете пару половников бульона и томатную пасту (по вкусу) . Накрываете крышкой и тушите, помешивая минут 20.

Уксус добавляется, чтобы закрепить цвет свеклы. Он не делает борщ кислым, для этого и кладётся сахар.

Пока тушится свекла, нарезаете кубиками картошку. Лук обжариваете и к нему-же морковку. Всё соедините в кастрюле и добавляете капусту.
Солите, добавляете нарезанный сладкий перчик и душистый помидор (это при желании. С ними вкуснее)
Всё варите минут 15, добавляете (при желании) размятый кусочек сала с чесноком, зелень и выключаете
Борщ должен настояться минут 30**. На следующий день он вообще будет сказочный !
Сметана в тарелку

Смачного !

Источник: Рецепт свой, много раз проверенный. Не из инета
Аватар пользователя
Гуру
13лет

пончики з часником до борща подають

Источник: життєвий
Аватар пользователя
13лет

пампушки-это маленькие булочки из белой пшеничной муки, чуть солоноватые. После того, как булочки вынимают из духовки их смазывают натертым чесноком горячими и сразу подют к борщу. Едят пампушки исключительно с борщом.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

небольшие булочки из дрожжевого теста, которые макают в смесь толченого чеснока, растительного масла и небольшого количества воды.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Булочки круглые такие из дрожжевого теста с чесночком, подают к борщу вмест хлеба