Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Помогите улучшить память...

Пользователь удален Ученик (131), закрыт 15 лет назад
Что нужно сделать для того чтоб улучшить память? Раньше у меня была потрясающая память, а сейчас она ухудшилсь.. . Я забываю всё моментально. Мне что то говорят, я через несколько секунд не могу вспомнить даже о чём речь была. Или я что то кому то говорю, потом мне рассказывают, что я говорила, а я совсем не помню, что я такие слова произносила, но что то всё равно припоминаю.. . Кто знает что с этим можно сделать?
Лучший ответ
Yury Yakushkin Мастер (1401) 15 лет назад
Упражнение 1. При прохождении по улице стараться схва¬тить и удержать на несколько мгновений отрывок разговора прохожих, услышанный вами. Можно удивиться количеством и разнообразием несогласованных между собой фраз, услышанных и удержанных в памяти после короткой практики (3-4 месяца) . Это упражнение ценно только для практики, потому что улавливаемые фразы едва ли будут иметь значение сами по себе. Продолжительность ежедневных упражнений от 15 минут до часа.
Упражнение 2. Стараться различать голоса встречаемых людей и вспомнить голос, когда его опять услышите. Каждый человек имеет особый голос, и очень интересно изучать раз¬личные типы голосов и их характерные черты. Станет более заметно, что у каждого человека своя, присущая ему, манера произносить и делать ударение на некоторых словах. Также станет очевидно, что люди различных стран и разных частей одной и той же страны обладают различной интонацией и особенностями произношения. Есть люди, которые в состоянии безошибочно определить, из какой части страны тот или иной человек, услыхав его голос. Кроме того, и характер человека часто отражается в его голо¬се, и опытный наблюдатель может составить себе хорошее пред¬ставление о духовном облике говорящего. Продолжительность ежедневных упражнений 20-30 минут. Упражнение 3. Стараться стоять на месте, где нельзя видеть говорящих, и пробовать различить их голоса и сопоставить их с лицами. После создания полного мысленного представления проводится непосредственное наблюдение за бе¬седующими и сравнение умственных образов и реальных. Продол¬жительность ежедневных упражнений 10-15 минут.
Упражнение 4. Стараться услышать разницу в звуке шагов людей, находящихся вдоль достаточно длинного коридора. Каждая походка имеет свои характерные особенности и даже часто характер идущего обнаруживается в его посту¬пи, звуке, происходящем от прикосновения ноги к полу. Продолжительность ежедневных упражнений 20-30 минут.
Упражнение 5. Слушать несложное (для начала) музы¬кальное произведение или простую мелодию и потом стараться пропеть или просвистеть ее. Как ни просто это кажется, но это упражнение помогает развитию слуха и одновременно разви¬вает внимание к звукам. После небольшой тренировки можно обнаружить новый интерес к мелодиям и наслаждение музыкой больше, чем прежде. Продолжительность ежедневных упражнений от 20 минут до одного часа.
Упражнение 6. Посещая занятия, относится к ним с наибольшим вниманием. Стараться после каждого занятия повторить все, что запомнилось. Перечитывать речи, разбирать их и повто¬рять максимальное количество сказанных фраз. Это не только способствует развитию слуховых восприятий и памяти, но и один из лучших способов стать умелым оратором. Ученики, долго посещающие уроки любимого учителя, постепенно приобретают в большей или меньшей степени его стиль речи. Слушание хороших ораторов развивает попутно с памятью и сво¬боду выражения своих собственных мыслей, значительно превы¬шающую ту, что была у вас раньше. Если упражняться в запоми¬нании отрывков речей хороших ораторов и повторении возможно не только слов, но и выражений, то можно развить в себе силу выражений и суждений, что в последствии принесет немалую пользу.
Остальные ответы
Похожие вопросы