Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13 лет назад
от
Изменено

В говяжьей печени какието каналы с белыми стенками толщиной 5мм. что это? можно готовить такую печень, есть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Это просто. Горечь печени вызывает желчь. Поэтому из печени перво-наперво нужно вырезать эти белые желчные протоки. Все не удастся, но крупные надо.

Смотри фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2210.jpg

Далее положить печень в соленую воду, которая вымоет желчь. Можно класть и в молоко, но оно ничем не лучше соленой воды.

Аватар пользователя
Ученик
13лет

это каналы для протока желчи-удаляйте и готовьте-говяжья печень очень полезная (лучше свинной)

Аватар пользователя
13лет

Не забудьте также снять пленку с внешней стороны печени. А протоки обязательно надо вырезать, тогда печень будет очень мягкая. Только, когда будете ее готовить (ломтики должны быть толщиной 1 см) , обваляйте ее предварительно в муке. Никуда не уходите, а протыкайте ее вилочкой. Как только кровь перестанет сочиться, а печень будет мягкая, сразу прекращайте жарку. Так как следующая стадия - "башмак".

Аватар пользователя
13лет

Это сосуды. Вообще-то их надо вырезать, потому что они резиновые и есть их невозможно. На будущее: покупайте куски печени от края - там нет сосудов. При покупке край печени всегда виден.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Их можно просто вырезать и дальше готовить печень как хотите.