Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему так трудно взять билет на поезд?

Friendly Fire Гений (55765), закрыт 15 лет назад
Я вот тут подумал. В советское время цены на билеты были не в пример дешевле, населения - вдвое больше, а уехать было можно. Неужели железнодорожное руководство настолько дубовое, что не догадывается вложить деньги в увеличение количества поездов и вагонов с целью окупить эти деньги в два-три года? Как в стране с пухнущим стабфондом может не хватать денег на удовлетворение потребностей любимых подданных при условии, что это ещё и будет приносить прибыль? ! А может быть, это намеренное создание ажиотажа? Но тогда это - преступление, причём в особо крупных.. . Привет господину Якунину из Петербурга!
Дополнен 15 лет назад
To pirks. Если Вы экономист. тогда всё-таки ответтье на ВЕСЬ мой вопрос, а не занимайтесь демагогией. "Прожрать" стабфонд - это надо в три горла жрать! Так как всё-таки быть с проблемой обновления и расширения парка ж\д за счёт вложения средств в модернизацию с последующей ГАРАНТИРОВАННОЙ прибылью? Жду грамотного ответа и, пожалуйста, без демагогии для сельских клубов! ;))
Лучший ответ
Gossip girl Просветленный (23519) 15 лет назад
У нас та же проблема была.Нормальных билетов не осталось,на начало августа.Смотрели по инету были за 9 штук-на четверых.приехали и этих нет,пришлось брать в два раза дороже,на какой-то особенный поезд.До Феодосии
Остальные ответы
Майл хуевый почтовик Просветленный (23230) 15 лет назад
потому что в россии нет конкуренции
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (147290) 15 лет назад
В советское время государство, для обеспечения мобильности трудовых ресурсов, вкладывало деньги в пассажира, дотируя его перемещение по стране, а дороги при этом оставались без дотаций и вложений. Сегодня государство и ОАО РЖД вкладывают деньги в дороги, по которым, собственно, и должны перемещаться пассажиры... А прожрать стабфонд - много ума не надо, вот только ГДЕ ты возьмёшь деньги, когда Америка, её доллар и с ними обоими три четверти мировой экономики окончательно обвалятся, а?
Источник: Знание Общей Экономической Теории
Lala Мастер (2427) 15 лет назад
Да, действительно здравым смыслом это никак не объяснить. Спасибо за такой интересный аспект!
Sena Мастер (2376) 15 лет назад
Да просто большую часть билетов выкупают тур.фирмы для тех, кто заказывает у них путевки. Раньше такого кол-ва тур.фирм не было и с билетами было посвободнее...
Похожие вопросы