Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Скажите, чем можно покормить ребенка 7 мес

Пользователь удален Ученик (172), закрыт 15 лет назад
от роду только правду, ведь накормлю-же!
Дополнен 15 лет назад
Овощное он все ест. Говорят на курятину может быть аллергия. А рыбу можно? А можно те-же яблоки как-то на зиму законсервировать? или что-нибудь еще, свое, а не магазинное? Зубов то нет еще.
Лучший ответ
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134749) 15 лет назад
молочная каша, жидкая (гречка, овес, рис (протертая), манка. Овощной суп на воде или курином бульоне, протертый. Мясо отварное протертое. Творог детский. Но это все неправильные советы, если ребенок еще ничего такого не ел. Нужно знать, к чему он приучен, потому что новая еда вводится постепенно, в очень маленьких дозах. В принципе, к этим продуктам в таком возрасте дети обычно уже привыкают, если мама прикармливала в срок.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1557) 15 лет назад
супчик сварить,только почти совсем не солёный,на воде,кинуть вобщем в воду картошку и морковку а потом размять это всё,до кашицы и кормить)
Ka Krasivaja Мудрец (15777) 15 лет назад
я делала отвар овсянки, модно еще сделать вареное яблочное пюре, картофельное пюре с морковкой, протертое конечно-но не в больших количествах! ))
Наталья Алексеева Гуру (2570) 15 лет назад
Каши. Традиционно любимую манную кашу отложим до года, так как она содержит глютен (у некоторых детей данный белок может вызвать глютеновую энтеропатию, и обратим внимание на безглютеновые сорта: рисовую, гречневую и кукурузную (речь идет о специальной детской кукурузной каше) . Причем, если у малыша склонность к запорам, начните с гречки, при наличии экссудативного диатеза - с рисовой или кукурузной каши. Переходить на молочные каши (с коровьем молоком) в первый год жизни ребенка совсем не обязательно, и уж тем более не стоит варить каши на цельном молоке. Лучше использовать смеси, предназначенные для детей 6-12 мес.
Переберите и хорошо промойте крупу, сварите кашу - желательно на воде, затем можно добавить сцеженное грудное молоко. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, в сваренную кашу можно добавлять используемую в питании смесь. Затем кашу лучше протереть через сито и вновь довести ее до кипения. Возможен и другой вариант - заранее перемолоть крупу в кофемолке (при условии, что последняя хорошо вымыта и в ней нет остатков кофе) . Соотношение крупы и воды для домашнего приготовления постепенно меняется: в первые 2-3 недели ребенок получает 5%-ю кашу (то есть 5 г крупы на 100 мл воды) , в дальнейшем при хорошей переносимости продукта - 10%-ю (то есть 10 г крупы на 100 мл воды) .

Можно также приобрести готовые кашу промышленного производства. Выбирайте те, что не содержат сахара - вкус ребенка отличается от вашего, а рано приучить малыша к сладкому не стоит.

В первое время разводите каши точно по инструкции, в последующем можно быть менее точным, с возрастом постепенно увеличивая густоту каши. Но даже очень жидкую кашу нужно обязательно давать с ложечки, а не использовать для этого бутылочку.

Каша вводится в меню примерно так же, как и овощное пюре. Но, в отличие от овощей, кашу дают на завтрак:

6.00 - грудное молоко или смесь (200 г)

10.00 - безмолочная каша (10-15 г) плюс грудное молоко или смесь (185-190 г)

14.00 - овощное пюре (150 г) плюс смесь (50 г. )

18.00 - грудное молоко или смесь (200 г. )

22.00 - грудное молоко или смесь (200 г. )

В 10-часовое кормление постепенно увеличивайте объем каши до 150 г. и уменьшайте объем смеси до 50 мл.

К концу недели у вас получается следующее меню:

6.00 - грудное молоко или смесь (200 г. )

10.00 - безмолочная каша (150 г) плюс грудное молоко или смесь (50 г. )

14.00 - овощное пюре (150 г) плюс смесь (50 г. )

18.00 - грудное молоко или смесь (200 г. )

22.00 - грудное молоко или смесь (200 г. )

Так же, как и при введении овощного пюре, нужно следить, как малыш усваивает новый для себя продукт. Обращайте внимание на состояние кожи, стула, прибавку в весе. После введения в рацион полного объема каши (150 г) в готовое блюдо добавляют сливочное масло (5 г масла на 150 г каши) .

Еще один продукт, который можно ввести в рацион малыша в этом возрасте – яичный желток, сваренный вкрутую. Этого ценный источник полезных жиров, витамина А, а также железа, фосфора и некоторых других минеральных веществ, но поначалу ребенку дают попробовать лишь несколько крупинок При отсутствии аллергической реакции, количество можно увеличивать до половинки 1 желтка 2 раза в неделю, а к году – до 1 желтка через день (или полжелтка каждый день) . Желток перетирают с грудным молоком или смесью, дают с кашей или овощным пюре.
Наташа Толстая Гуру (2982) 15 лет назад
Мы своему малышу даем овощные супчики. Только куриная грудина и овощи варяться отдельно. Потом блэндэром измельчаем. Фруктовые пюре. Фрукты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и опять перемалываем, если кисло чуть сахара. Рыбу до года давать нельзя, по народным приметам, будет ребенок молчать долго. Нам тоже скоро 7 мес. Еще даем творог и фрукты, очееееень нам нравиться. Только все тщательно перетирайте. Яблоки до Спаса давать нельзя.
СВЕТЛАНА Мыслитель (7108) 15 лет назад
Оля, ждите пищевого инетерса, к чему тянется малыш, то и можно давать, в разумных пределах, конечно)))
Источник: МАМА+ПАПА+ДИТЯ Полезные статьи, общение. Добро пожаловать!
Похожие вопросы