Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как наказать отца. . моего ребенка?

Пользователь удален Ученик (110), закрыт 15 лет назад
или оставить его в покое.... дело в том, что я одна воспитываю сына.... и сейчас очень нуждаюсь в деньгах, у меня сын идет в школу, а отец категорически отказывается помогать ...что мне делать?
Лучший ответ
Виталий Мастер (2043) 15 лет назад
Из вашего вопроса не возможно понять состоител и вы досих пор в браке или нет.
В соответствии со ст 21. СК РФ (Расторжение брака в судебном порядке)
1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое) .
Вторичное слушание дела возможно без фактического присутствия второй стороны. Но неуважительная не явка в суд в случае извещения не влияет на то что судебный процесс состоится.

Удовлетворение иска о взыскании алиментов в судебном порядке возможно только в случае отсутствия соглашения об уплате алиментов. Если при наличии соглашения обязанное лицо уклоняется от исполнения этого соглашения или соглашение нарушает интересы ребенка, возможно предъявление иска о принудительном неисполнении соглашения, изменении ил и расторжении соглашения в судебном порядке, а так же о признании соглашения недействительном. Если при наличии соглашения предъявлен иск о взыскании алименов в судебном порядке, исцу должно быть разъяснено что данный иск не подлежит удовлетворению и что истец вправе предъявить иск о принудительном исполнении изменении расторжении или признании соглашения недействительным. Иск о взыскании алименов в судебном порядке может быть удовлетворён только после признания соглашения недействительным или его расторжения сторонами.
В суд может обратиться одна из сторон или прокурор. в случае если ребенок не совершенно летний право на иск о взыскании алиментов гна несовершеннолетних детей предоставляется органу опеки и попечительству
В соответстви с ч. 1. ст 69. СК РФ (Лишение родительских прав)
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

В соответстви с ч. 3 ст 70. СК РФ (Порядок лишения родительских прав)
. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них) , лишенных родительских прав.

В соответствии с ч. 2. 72.СК РФ (Последствия лишения родительских прав)
Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Ответ очевиден - отец, лишнный прародительских прав обязан уплачивать алименты.
Законным режимом имущества супругов признается режим их совместной собственности . Законный режим действует если брачным договором не установленное иное. ( имущество приобретённое в период брака становиться совместной собственностью супругов) . ПРи разводе такое имущество делится пополам ( кроме того имущестова которое было в собственности до вступления в брак, получено в качестве наследства или дарения во время брака конкретному супругу)
Остальные ответы
Kruger Гуру (4695) 15 лет назад
а как насчет алиментов?
Пользователь удален Мастер (1735) 15 лет назад
он вас не уважает не надо унижаться
Шкилева Александра Гуру (3162) 15 лет назад
Так подай на алименты, как все это делают... Главное - не переуседствуй с наказанием - у инвалидов пенсия маленькая, а значит и алименты будут скромными...
Lika Мудрец (18962) 15 лет назад
постораться обойтись без него, и ваще сделай1 вид что его нет!!! он сам придет потом, но ...будет поздно!
888777 Мыслитель (6056) 15 лет назад
наверное у него есть причина тому. Поговори, выясни...
Аникуша Мастер (2130) 15 лет назад
Вырви его с корнями из своей жизни, и сердца тоже. Когда ты поймешь, что можешь надеяться только на себя, и не на кого будет оглядываться, ты станешь сильнее во всех отношениях!
Модно Гуру (4520) 15 лет назад
а никак не накажешь. я вот двоих вырастила одна. тоже поначалу жаждала придушить. а теперь ничего, отпустило... это пройдет. если бы деньги давал обиды было бы не меньше...долгое время будет больно. он тоже пытается тебя достать. хоть бы и деньгами. не ввязывайся в его игру, он сам устанет.
Nobarbie Оракул (71458) 15 лет назад
Ну и свинюга... развод не должен влиять на чувства к ребенку - он-то ничем не виноват... не заставишь, я думаю, может, к его родителям обратиться? или на худой конец денег занять и собрать достойно - а что делать? ищи нового папу и мужа, щедрого
Нютик Ученик (187) 15 лет назад
Знаешь, меня мама воспитывала одна, при этом работая и учась в ВУЗе!!!И ничего, выжили!!!Она говорит, что не когда не будет унижаться перед людьми, а особенно перед человеком который ее бросил!Подав на алименты, мне кажется ты докажешь ему только то, что без него ты ни на что не способна!!!
Александр Македонский Просветленный (28850) 15 лет назад
алименты, лишение родительских прав, потом ему срок за скотство и все он наказан, более быстро толко по справедливости, но у вас на это не будет денег (пока)
богатейте!
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144120) 15 лет назад
Установлено ли отцовство. Или это только Выше мнение, что именно он отец ребенка.
юля корсакова Знаток (431) 15 лет назад
Лишайте его родительских прав. но сначала надо подать в суд на взыскание алиментов и если он не будет платить в течении 6 месяцев, его реально лишить. Я своего лишила даже не превликая адвокатов. Пусть он доказывает в суде. Хотя папаша у нас генеральный директор и не пьяница и не наркоман. А в суду кричал, что не будет платить алименты потому что я буду на эти деньги покупать себе нижнее белье и соблазнять других мужчин, на что судья ему сказала "что при отсутствии белья, гораздо больше шансов соблазнить" и лишила его родительских прав.
Похожие вопросы