Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как отговорить мужа не ехать за границу на заработки?

Пользователь удален Ученик (89), закрыт 15 лет назад
...Он едет туда практически из-за своей семьи (родители и 2 сестры с маленьким ребёнком) . Они все в долгах, но не потому, что нет денег (хотя зарабатывают они немного, но в этом городе на такую з\п можно прожить), а потому, что просто НЕ УМЕЮТ их тратить. Сейчас жили у них неделю - они цапаются за каждую копейку. Как он не понимает, что сколько им ни давай, они всегда будут в долгах! Они тянут его вниз, а значит и наше с ним развитие. Он в 22 года ещё никак образование высшее закончить не может. Ни жилья толком, ни карьеры, ничего! А этим только всё ДАЙ! Хоть бы кто из них курить попытался бросить, а то на курево больше, чем на еду уходит. Мать поехала заграницу сейчас деньги зарабатывать (а мужик дома остался, потому, что мать привыкла всё на себе тянуть) , но у неё ничего не выходит и, видимо, придётя вернуться обратно.
Родителям, конечно, надо помогать, но я не собираюсь сидеть и ждать его годами, пока он будет своим бестолковым родственникам деньги зарабатывать, в ущерб своему развитию и к тому же, здоровью! Ему срочно надо лечиться, а денег на это нет!
Ну и как его отговорить от этой идеи?
Лучший ответ
Трямздравствуйте Мастер (2484) 15 лет назад
А что, опыт мамашки, у корой за границей ничего не складывается, его ничему не учит? Ну, переадресуй его ко мне. Я ему расскажу, как переселенцы и гастарбайтеры в Германии живут, как их за людей не считают, как они за копейки работают. Может, одумается? Ведь для того, чтоб за границей хорошо зарабатывать прежде всего, образование нужно. А его-то как раз и нет. Или он согласен улицы мести и посуду мыть?
Остальные ответы
Не такой Мудрец (13506) 15 лет назад
Потрать ВСЕ семейные деньги на его лечение. Чтобы на курево гастарбайтовых денег не хватило. Пусть учатся рассчитывать свои силы.
Андрей Савченко Знаток (468) 15 лет назад
Взвешивать все обстоятельства переезда в богатую страну

ПРИВЫЧНАЯ картина в консульствах по всему развивающемуся миру: приемная, набитая людьми, нервно ожидающими свой интервью. На основе этого короткого, но важного обсуждения решится, могут ли они получить визу для индустриализированной страны на Западе. Многие думают, что это будет их билетом к процветанию. «Четыре года я тяжело работал, и я не могу себе даже позволить радио, — жаловался молодой человек из Западной Африки. — Если бы я был в Англии или в Соединенных Штатах Америки, у меня теперь были бы уже автомобиль и собственный дом» .

Не трудно понять, почему у многих людей в бедных, развивающихся странах такое мнение. Для них трудно найти работу, а заработная плата низкая. Инфляция подрывает сбережения. Не хватает жилплощади и люди живут в тесноте. Они носят обноски людей из более богатых стран. Многие чувствуют себя обманутыми в экономическом отношении.

И как богатый Запад манит! Молодой человек из Сьерра-Леоне сказал: «Некоторые, которые пошли за границу, приходят обратно и рассказывают нам всевозможное, что дает нам мужество пойти и самим ознакомиться с индустриализованными странами. Они говорят, что тебе надо тяжело работать, но получаешь хорошие деньги, так что можешь содержать самого себя и даже покупать кое-какие предметы роскоши, как например, автомобиль. И если ты приедешь обратно с двумя тысячами долларов, ты можешь начать предприятие и жениться» .

Неудивительно, что некоторые служители Бога рассуждают подобно. Африканская сестра сказала: «Мы молодые люди в организации Бога слушаем разговоры о том, как хорошо дела идут у тех, которые пошли за границу. Поэтому я иногда спрашиваю себя: „Как обстоит дело со мной? Почему я здесь страдаю? Уйти ли мне или остаться? “»

Если ты живешь в бедной стране, ты, может быть, тоже задаешь себе вопрос, улучшил ли бы переезд качество твоей жизни. Но переселение в чужую страну является огромным предприятием, дорогим и серьезным шагом. Тебе, может быть, надо будет учиться новому языку, приобретать новые знания по специальности, привыкнуть к новой культуре, терпеть предрассудки, которые многие люди выражают в отношении иностранцев, и учиться совершенно новому образу жизни. Но многие христиане были успешны в этом и оказались настоящей помощью для собраний в новых странах, служа примерными возвещателями, пионерами, старейшинами и служебными помощниками.

Но не у всех дела идут так хорошо. У некоторых стресс и нагрузка эмиграции привели к духовному крушению. Значит, ясно, что нельзя совершать такой переезд без серьезного и молитвенного размышления. В Библии в Притчи 3:5, 6 дается совет: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» . Да, ты хочешь быть уверенным, что ты поступаешь согласно воле Иеговы (Иакова 4:13—15). И Иисус дал практический совет, чтобы помочь тебе в этом, поощряя Своих слушателей „вычислять издержки“ (Луки 14:28). С этим связаны не только финансовые соображения. Это означает принимать во внимание возможную духовную цену эмиграции.

Факты о жизни за границей

Перед тем как переезжать куда-то, тебе надо иметь хорошее, реалистическое представление о том, что ожидает тебя, когда приедешь туда. Если возможно, сначала посети страну и сам посмотри, какие там условия. Иначе тебе надо будет полагаться на информацию из вторых рук. В Библии мы читаем предупреждение: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Притчи 14:15).

Некоторые извлекли всю свою информацию о жизни в Западных странах из фильмов и телевизионных шоу. Поэтому они думают, что там все люди богатые, ездят на новых автомобилях и живут в роскошных домах. Но факты совсем другие. Во многих богатых странах встречается волнующий уровень бедности, бездомности и безработицы. И многие из самых бедных жителей являются новыми иммигрантами. Консульский работник посольства США в одной бедной с
Пользователь удален Мастер (2002) 15 лет назад
Только согласиться с ним, если на самом деле его любите.
Александр Мыслитель (6053) 15 лет назад
Прям незнаю что и посоветовать... надо чтоб он это сам понял это... а так только на кофликт с родней наговориш... хотя конечно проблема серьезная.... поговори с ним нормально... обьясни это... как видиш всю эту ситуацию...
Пользователь удален Знаток (353) 15 лет назад
Поставить вопрос , или я , или заграница. Если,любит выберет вас.
Похожие вопросы