Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Не могу понять на что у ребенка аллергия. У кого-нибудь было такое? Что делали?

Девушка Я! Ученик (155), закрыт 9 лет назад
У нас в городе нет сдачи анализов на выявления аллергена. Ест супы и каши домашние. Даём Фенистил, купаем в череде. Утром нормально, к вечеру опять весь красный и шелушится.
Дополнен 9 лет назад
Мы ребенка начали только вото вот купать и сразу лучше стало, а к вечеру опять.
Дополнен 9 лет назад
Он еще ест пюре броколи и цветную капусту может на них?
Лучший ответ
ХельГа Искусственный Интеллект (122148) 9 лет назад

У нас был атопический дерматит, на коже были шершавые пятна, кторые к вечеру становились красными, в течение трёх месяцев лечила своего ребёнка от аллергии, тогда мы ещё на грудном вскармливании были. Придерживалась диеты во по этой таблице, нам аллерголог дал. Из детских пюре, пока была аллергия, покупала только гербер, на остальные была реакция. Лечение назначал аллерголог Фенестил, Креон 10000 (ферменты) и Бифиформ бэйби (хотя анализы на дисбактериоз у нас были в порядке) . Для купания покупала специальное масло Мустела и крем этой же фирмы, хорошо снимает зуд и увлажняет кожу.
Остальные ответы
Яна Профи (805) 9 лет назад
может на череду, ведь она сама сушит кожу. Попробуйте не купайть каждый день ребенка с моющими средствами.
lavIRA Просветленный (31434) 9 лет назад
а может быть на череду она же подсушивает кожу.
попробуйте из супов убирать по компоненту и смотреть. .
у старшей так искали на что .нашли (капуста) ей 8 лет а капусту не есть и посей день
ирина комарова Искусственный Интеллект (107465) 9 лет назад
кошки собаки ковры птицы молоко яйца все красные и желтые продукты могут быть аллергенами - лекарства вряд ои помогут - надо найти аллерген
Кошка Мышкина Гуру (4063) 9 лет назад
Даже если в вашем городе была бы диагностическая лаборатория, в которой тестировалась кровь на аллергены, то не факт, что обязательно бы нашли причину. Наблюдайте сами за своим ребенком. Пробуйте методом исключения.
Нюша К Просветленный (21790) 9 лет назад
Я вела пищевой дневник, в котором подробно записывала все, что ребенок ел и какое у него было состояние кожи. Где-то через неделю выявила, на что у него аллергия.
Только писать надо очень подробно - например, каша манная на молоке с маслом и сахаром, суп из курицы с вермишелью, картошкой, луком, морковью и зеленью.
Dracon Просветленный (24837) 9 лет назад
Может овсянка? И манка может. Молоко тоже дает, но это рано проявляется. Это долгий процесс, надо исключать по одному продукту, новый не вводить и наблюдать 2 недели.
Любовь за углом! Мудрец (10436) 9 лет назад
Согласна полностью с Нюша К. Я тоже вела такой дневник.
Но аллергия была на ромашку купали в ромашке и крем был Наша мама там в составе тоже была ромашка.
старайтесь сейчас не пользоваться никакими кремами, я даже в хоз. мыле вещи стирала.
FFF Гуру (3512) 9 лет назад
Я грудью перестала кормить-все прошло, в чем только не купали, без толку. А сейчас, если и высыпет-сразу понятно, на что, нас вот на кашу кукурузную в последний раз высыпало, и на морс из черносмородинового варьенья
чертёнок Гуру (4051) 9 лет назад
Девушка сходите к дерматологу. А может у вас вообще не на пищу аллергия. а допустим на ткань какую нибудь или стиральный порошок в котором стираете одежду. А может это вообше не аллергия. Попробуйте один день подержать ребенка в трусиках (памперсе) и посмотрите как будет. Просто у меня знакомая купила себе колготки ( хлопок с шерстью) и поскольку целый день на работе в колготках к вечеру тоже краснеют ноги и чешуться.
Аксюша Гуру (2844) 9 лет назад
травы тоже не абсолютно безопасные. отмените череду. если не пройдет то может на крем или мыло. необязательно на еду может быть вызвано раздражение.
Похожие вопросы