Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Христиане назвали Евангелие от Варнавы подделкой из-за того, что "Святая инквизиция" так приказала?

Мудрец (10266), закрыт 6 лет назад
Ведь всем известно, что вследствии уничтожения настоящего Евангелия, ученики и другие люди того времени написали 54 варианта Евангелий. А в 325 году в г. Никея, на так называемом "первом вселенском соборе" были канонизированы только те евангелия, которые пришлись по душе императору Константину и его сторонников, которых было большинство в этом сборище.
Дополнен 6 лет назад
Спасибо, кто поставил вопрос в лидеры.
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Руслан Дячинский Мыслитель (7041) На счёт троици не знаю , а Христос точно Бог)))
Комментарий удален
Князь Тишины Оракул (54728) В России почти 140 млн. человек, и каждый чему-то молится, в той или иной форме. Находит свой путь или разочаровывается в прежнем. Это важно? Или важны мотивации действий, влияющие на выбор человека. 10 заповедей - это правильно или нет? Нет? Ищите свои мотиваторы и следуйте им или следуйте за инстинктами толпы. Да? Так о чем мы спорим - о форме или о сути?
Источник: евангелие от Варнавы написали мусульмане которые обожествляли пророка Магомета, после того как пришел сам пророк Магомет, к никейскому собору это писание не имеет отношение
Комментарий удален
Меджидов Эльшан Мудрец (12977) Уважаемый Рашид а вы сами читали эту Евангелию от Варнавы? я например читал поэтому могу кое-что сказать или не согласится... почитайте её и вы не поймете при чем тут слово "Евангелие" там про Евангелие вообще нечего не сказано, евангелие от варнавы это просто Библиография о пророке Магомете и все! нечего там не сказано, просто перемешали хадисы и новый завет и создали из него евангелие от варнавы про учение Христа нечего там нет....
Комментарий удален
RA Мастер (2297) "Если бы люди не спорили, то не впадали бы в заблуждение".
Комментарий удален
Нет, если мы начнем проверять канонизированные Евангелия (ЧТО НЕОДНОКРАТНО ДЕЛАЛОСЬ!!!!) то подобных несоответствий историческим реалиям там НЕ БУДЕТ. Найдите хоть одно!
Комментарий удален
Комментарий удален
Ольга Щедрина Мастер (1856) Рашид, мне кажется, мы с Вами говорим на разных языках. Я лишь сказала, что Ваше убеждение, будто бы "всем известно, что в 325 году..." в корне неверно. Наука, как и Церковь - законная составительница канона собственного Святого Писания, - говорят о противоположном. Тот текст Евангелия от Варнавы, о котором Вам может быть хоть что-то известно, ВПЕРВЫЕ найден в 18 веке. Учёные подтвердили, что это средневековая подделка. Хотя при этом ведутся споры, использовался ли для написания этого текста какой-либо другой более ранний апокриф, о котором остались сведения, но не сохранился сам текст. Об этом подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие_от_Варнавы Добавлю, что любой может написать текст и подписаться, например, апостолом Фомой. Однако это не сделает книгу святой. И тем более не даёт оснований считать её подлинной.
Комментарий удален
Ser_M Мудрец (19087) Очень заметно, что Вы представляете, особенно после фраз: " ...при инквизиции..." , "...церковь действует скрытно"... ;) Не гуглите на эту тему, а то опять будете выглядеть профаном.
Комментарий удален
Demetra Оракул (81279) ага,а сталин,а муслимы?!
Комментарий удален
Просто Ирина Гуру (3445) Ангелы не говорят с людьми.
Комментарий удален
Комментарий удален
Василий Чапаев Мастер (2200) смотри глубже, я про Христа, знаешь я верю в бога-Творца, в святые места, даже в церкви(храмы), но развитый попизм, поборы освобождение церкви от налогов, таможенных налогов, фу эта сторона противна....
Похожие вопросы
Также спрашивают