Николай Костылев
Мыслитель
(9290)
12 лет назад
Добрый вечер, Евгений!
Прежде всего постарайтесь узнать, как далеко и в каком направлении от Вашего дома находятся ближайшие передающие антенны радиостанций УКВ диапазона. Где-то в ближайших к Вам населённых пунктах возможен уверенный приём радио? Если до ближайшей передающей антенны не более 50 км, то попробовать можно. Антенну придётся изготовить направленную (волновой канал) , поднять её на возможно большую высоту и как можно точнее сориентировать. При наличии сигнала, это возможно. Для такой антенны обязательна грозозащита. Если возьмётесь изготавливать, пришлю вам эскиз и размеры.
Удачи Вам и всего самого доброго!
-Ученик (101)
2 года назад
Слушай а скинь мне эскиз тоже хочу сделать
Димыч Кулагин
Профи
(710)
12 лет назад
Возьмите проволоку (метра 3) один конец зацепите об антену (обмотай) , а остальную проволоку распредели так, чтобы и не видно было и охват был большой (например пустите по карнизу).. . Мне помогало
Знай ка
Мудрец
(11284)
12 лет назад
Евгений, а ведь на КВ (короткие волны) много радиостанций и слышно их в любой точке Земли. Купите приемник с КВ и нет проблем. Что делать, если живёте вы удаленно от цивилизации с её попсовой FM .
Фима Эблан
Мыслитель
(7032)
12 лет назад
Подключи телевизионную наружнюю антенну . Соединяй оба проводника, хотя некоторые станции ловятся и без экрана кабеля .
Полоса частот УКВ диапазона находиться между 5-м и 6-м телевизионым каналом . Поляризация вертикальная, телевидение у меня вешается с горизонтальной поляризацией до города 70 км, центр ловит в стерео режиме .