Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как получить военный билет по не годности ?

Артём Хусаинов Ученик (227), на голосовании 13 лет назад
Можно ли вообще получить военник по негодности ?
Так то я вроде здоров полностью, но у меня рост 163 см и вес 47 кг
Правда я ещё учусь на 4 курсе ВУЗа, пока отсрочка у меня... .
Можно ли вообще щас попробывать сдать все анализе в военкомате? Чтоб узнать.... и стоит ли вообще сейчас это делать ?
По подробнее если можно напишите кто что знает )))))))
Дополнен 13 лет назад
Спасибо КЭП про покупку !))))
Я для того и пишу тут, чтобы хоть что то узнать)
Если нет, то ясно я куплю военник, но знаешь деньги лишними не бывают:)
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Петров Мастер (2182) 13 лет назад
Калич какой-то. Печально.
Купи уж военник хотя бы. Или это не в состоянии сделать?

Ну у тебя недобор веса на сколько я могу судить. Тебе отсрочку дадут, откармливать будут) А так просто тебе никто не напишет что ты больной, если ты здоровый.
Наталья Зайцева Искусственный Интеллект (134468) 13 лет назад
Пока у вас отсрочка по учебе, пройти медкомиссию вы не можете.
АНТИПРИЗЫВ.org Мыслитель (8789) 13 лет назад
Пока есть отсрочка по обучению, то нельзя проходить медкомиссии (именно связанные с призывом в армию) и никак не получить военный билет.

Однако когда отсрочка закончится, то:

> рост 163 см и вес 47 кг
Этого достаточно.

при таком росте у Вас недостаточность питания (ст. 13 расписания болезней. ) [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] prizyv. net/rasp/rasp4/
тогда будет так: придете в военкомат, пройдете обследование, направят в поликлинику на заполнение акта состояния здоровья, пройдете ЭДГС, УЗИ, гастроэнтеролога, эндокринологга, ЭКГ и кардиолога. Потом Вас взвесят- запомните ВЕС!! !Дадут отсрочку 6 месяцев- за это время вы ежемесячно должны проходить медобследование и, чтобы быть негодным нужно иметь отрицательную динамику веса (уменьшение) на протяжение ежемесячных исследований. через 6 месяцев получите ВБ если будет отрицательная динамика. А вот если вес увеличится, тогда категория Б-3 и годен в армию.

Не забывайте, если у Вас минимальный недостаток веса относительно норм, то в военкомате весы могут показать чуть большее значение.

ТАБЛИЦА ВЕСА: http://www.gvka.ru/sys_files/tabl01.htm , чтоб не забрали, значение веса должно подходить под НЕДОСТАТОЧНОСТЬ питания (в 1 столбце - критическое значение веса, вес должен быть не больше указанного в 1 столбце) - ИМТ < 18.5 - ,а вот если "Пониженное питание" - заберут.

ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ (мало того что бесплатный, так еще и на питании экономия :))): похудеть до 45 кг (не забываем про разность в весе на разных весах :)), тогда сразу после медкомиссии и заполнения акта в поликлинике- не годен и категория В - по ст 87 расписания болезней.

Удачи :)

ПС: забыл, могут пугать откармливанием принудительным, но такого законом не предусмотрено!!!
DedAl Высший разум (181209) 13 лет назад
Такая процедура вполне возможна. Мало того, она вполне законна, хотя оплачивать ее ты будешь из своего кармана. Но это же тебе надо, а не военкомату. Кстати, в военкомате тебя и слушать не будут. Если желаешь узнать все подробно, почитай Постановление Правительства РФ от 28.07.2008 N 574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в положение о военно-врачебной экспертизе"
Думаю, знать свои возможности и перспективы не лишне. Тем более, что после такой экспертизы у тебя будет ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение. А уж как ты им воспользуешься - твое дело.
Вован Просветленный (22316) 13 лет назад
сделай, чтобы масса была менее 45, тогда и военник будет=)
николай куликов Мастер (2079) 13 лет назад
найди нужных людей за 100 косарей можно себе любую болячку нарисовать причем законно
Похожие вопросы