Пока есть отсрочка по обучению, то нельзя проходить медкомиссии (именно связанные с призывом в армию) и никак не получить военный билет.
Однако когда отсрочка закончится, то:
> рост 163 см и вес 47 кг
Этого достаточно.
при таком росте у Вас недостаточность питания (ст. 13 расписания болезней. )
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] prizyv. net/rasp/rasp4/
тогда будет так: придете в военкомат, пройдете обследование, направят в поликлинику на заполнение акта состояния здоровья, пройдете ЭДГС, УЗИ, гастроэнтеролога, эндокринологга, ЭКГ и кардиолога. Потом Вас взвесят- запомните ВЕС!! !Дадут отсрочку 6 месяцев- за это время вы ежемесячно должны проходить медобследование и, чтобы быть негодным нужно иметь отрицательную динамику веса (уменьшение) на протяжение ежемесячных исследований. через 6 месяцев получите ВБ если будет отрицательная динамика. А вот если вес увеличится, тогда категория Б-3 и годен в армию.
Не забывайте, если у Вас минимальный недостаток веса относительно норм, то в военкомате весы могут показать чуть большее значение.
ТАБЛИЦА ВЕСА:
http://www.gvka.ru/sys_files/tabl01.htm , чтоб не забрали, значение веса должно подходить под НЕДОСТАТОЧНОСТЬ питания (в 1 столбце - критическое значение веса, вес должен быть не больше указанного в 1 столбце) - ИМТ < 18.5 - ,а вот если "Пониженное питание" - заберут.
ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ (мало того что бесплатный, так еще и на питании экономия :))): похудеть до 45 кг (не забываем про разность в весе на разных весах :)), тогда сразу после медкомиссии и заполнения акта в поликлинике- не годен и категория В - по ст 87 расписания болезней.
Удачи :)
ПС: забыл, могут пугать откармливанием принудительным, но такого законом не предусмотрено!!!
Так то я вроде здоров полностью, но у меня рост 163 см и вес 47 кг
Правда я ещё учусь на 4 курсе ВУЗа, пока отсрочка у меня... .
Можно ли вообще щас попробывать сдать все анализе в военкомате? Чтоб узнать.... и стоит ли вообще сейчас это делать ?
По подробнее если можно напишите кто что знает )))))))