Дополнительное образование

Active\Passive в англ. языке когда употребляем?

Мне нужно объяснение когда мы употребляем: Present Simple Active\Passive , Past Simple Active\Passive , Present Continuous Active\Passive , Past Continuous Active\Passive , Present Perfect Active\Passive. Мне формула не нужна как строить предложение , мне нужно только написать когда употребляется например Present Perfect Active - мы употребляем когда действие произошло в прошлом но имеет последствия или еще продолжается в настоящем времени вот так примерно. Пожалуйста помогите!!!!
Лучший ответ
Present употребляется для выражения действий в настоящем, а Past - в прошлом. Времена системы Simple употребляются для выражения регулярных действий или фактов. Времена системы Continuous употр. для выражения действий, которые описуют тот или иной процесс, время обязательно указано! Активный залог - предмет (подлежащее) активен, сам выполняет действие. Пассивный над предметом выполняют действие, предмет пассивен. Примеры: Present Simple Active: My father builds a house. - Мой папа строит дом. Present Simple Passive: A house is built by my father. - дом строится моим папой. Past Simple Active: My father built a house. Мой папа построил дом. Past Simple Passive: A house was built by my father. - дом построен моим папой. Present Continuous Active: Where is your father?My father is building a house now. - Где твой папа? Мой папа строит дом в данный момент. Present Continuous Passive: A house is being built by my father now. дом строится моим папой сейчас . Past Continuous Active: My father was building a house at 5 o'clock yesterday. Папа строил дом вчера в 5. Past Continuous Passive: A house was being built by my father at 5 o'clock yesterday. Дом строился папой вчера в 5. Надеюсь изложила материал доступно=)
Остальные ответы
Present Simple в любом залоге - дейстия регулярные, повторяющиеся Past Simple - действие как факт в прошлом, безотносительно к его длительности или результату Present Continuous - действие, происходящее в данный момент Past Cont.- действие, происходящее в определённый момент в прошлом