Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Active\Passive в англ. языке когда употребляем?

Станислав Вахно Знаток (261), закрыт 12 лет назад
Мне нужно объяснение когда мы употребляем: Present Simple Active\Passive , Past Simple Active\Passive , Present Continuous Active\Passive , Past Continuous Active\Passive , Present Perfect Active\Passive.

Мне формула не нужна как строить предложение , мне нужно только написать когда употребляется например Present Perfect Active - мы употребляем когда действие произошло в прошлом но имеет последствия или еще продолжается в настоящем времени вот так примерно.

Пожалуйста помогите!!!!
Лучший ответ
Liubov Профи (577) 12 лет назад
Present употребляется для выражения действий в настоящем, а Past - в прошлом.

Времена системы Simple употребляются для выражения регулярных действий или фактов.

Времена системы Continuous употр. для выражения действий, которые описуют тот или иной процесс, время обязательно указано!

Активный залог - предмет (подлежащее) активен, сам выполняет действие. Пассивный над предметом выполняют действие, предмет пассивен.

Примеры:
Present Simple Active: My father builds a house. - Мой папа строит дом.
Present Simple Passive: A house is built by my father. - дом строится моим папой.

Past Simple Active: My father built a house. Мой папа построил дом.
Past Simple Passive: A house was built by my father. - дом построен моим папой.

Present Continuous Active: Where is your father?My father is building a house now. - Где твой папа? Мой папа строит дом в данный момент.
Present Continuous Passive: A house is being built by my father now. дом строится моим папой сейчас .

Past Continuous Active: My father was building a house at 5 o'clock yesterday. Папа строил дом вчера в 5.
Past Continuous Passive: A house was being built by my father at 5 o'clock yesterday. Дом строился папой вчера в 5.

Надеюсь изложила материал доступно=)
Остальные ответы
Вера Криулькина Просветленный (24261) 12 лет назад
Present Simple в любом залоге - дейстия регулярные, повторяющиеся
Past Simple - действие как факт в прошлом, безотносительно к его длительности или результату
Present Continuous - действие, происходящее в данный момент
Past Cont.- действие, происходящее в определённый момент в прошлом
Похожие вопросы