Top.Mail.Ru
Ответы

Цикламен опустил листья и цветоносы

Вот на фото мой цикламен(((((((( что с ним никак не могу понять...Листья и цветы опустились аж за край горшка. Я думала ему жарко, отнесла на балкон, там активно начали распускаться бутоны. Потом температура понизилась до +4. Листья полностью легли и бутоны тоже. Но стебельки все упругие, активно растут новые бутоны, а листья уже давно не распускаются. в чём причина такого поведения????

Дополнен

Цикламену год. Всё было хорошо, никогда его много не поливала. Недавно был пересажен. Всё время стоял в квартире около подоконника, но потом вынесла на застеклённый балкон. там было от +10 до +20 в зависимости от погоды. Полив только в край горшка. В квартире поливаю2 раза в неделю, на балконе еще реже. Листья уже давно цикламен не выпускает, зато охотно выпускает длинющие цветоносы. Я подкармливала, но лучше от этого не становилось.... Может из-за холода? сейчас там +4

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ваш цикламен в нормальном состоянии. Просто один (!) раз повял от засухи. Как ухаживали, так и ухаживаете. Желтые листочки можно осторожно выкрутить. Новых листьев нет, т. к цвет гонит. Обычно листья после отдыха начинают расти. Если поливаете сверху, то по краю горшка по кругу. Лучше чередовать с нижним поливом. Если постоянно +4 -это маловато. Желательно градусов 10-12.

Это фото осеннее, на даче. Сейчас вид примерно, как у вашего. Но он уже на отдых собрался. Уезжали на пару дней, повял. А листья тяжелые, не поднялись снова.

Мудрец
13лет

Нет, он наоборот любит прохладу. Наверно вы его залили. Поливать надо только из поддона

Просветленный
13лет

У меня стал выглядеть лучше и набирать бцтоны после того, как я прекратила верхний полив.
Поливаю только снизу. Ставлю в мисочку с водой, как станет влажная земля сверху, убираю из воды и ставлю на место. Он стал выглядеть лучше - значит ему нравится.

Мастер
13лет

цикламен опускает листья, когда влаги мало. Полейте его (если не поливали) . А вытягивает длинные цветоносы, потому что света мало. Он тянется к свету

Просветленный
13лет

Мне кажется, что ему воды не хватает. Я свои через день поливаю, иначе сразу опускают листья и цветы. Поливаю сверху, т. к. ответсий в горшке нет. Моим лет 9 уже. Фотки не грузятся, показать не могу.