Asti
Просветленный
(40219)
13 лет назад
Мне одной здесь видится лишь сплошная конкуренция среди фирм?
Объясню... в наше время всё больше россиян предпочитает летать самолетами иностранных компаний, т. е. свой Аэрофлот, даже будучи серьезным и влиятельным предприятием терпит огромные убытки, нужно же как-то поднимать престиж.. конечно.... стали спонсором крупного клуба с миллионами болельщиков, устроили красивую церемонию дарения личного самолета этой команде... смотрят болельщики услугами какой компании пользуются их любимцы и сами, глядишь, пересаживаются)
Как пример, но это сплошь и рядом
Rt
Гений
(61888)
13 лет назад
Престиж наверно свой показать, что фирма серьёзная может себе позволить спонсировать клуб, своеобразная реклама. ) Многие может смотрят рекламу Nike к примеру, ну думают мой клуб такие бутсы носит, пойду ка и я их куплю) .
Источник: Только это может приносить прибыль, больше даже и не знаю зачем.
Dafen
Гений
(93927)
13 лет назад
Это как с рекламой. Она используется не только для продвижения новых товаров, но и для того, чтобы старый был на слуху всегда. Как пример - реклама Колы, Марса...
Karlito
Просветленный
(32372)
13 лет назад
Походу всемирный заговор. ) Они вкладывают, что бы был футбол. Если бы футбола не было, ещё вопрос каков был бы мир. (других видов спорта то же касается) . Вопрос дискуссионный. Лично я бы не вкладывал.
WaldWolf
Искусственный Интеллект
(264783)
13 лет назад
Реклама футбола это вход на чужой страны рынок со своей продукцией и рекламирования её.Абрамович купил Челси что бы войти в клуб аристократов, где вход только по наследству .где решаются многие промышленные вопросы. Его бы и швецаром не взяли бы туда .Но тот клуб болеет за Челси. Значит купив клуб будешь вхож в это общество. А арабы купили МС что бы он стал плацдармом для окутание Европы с арабами промышленными связями. Нефть не вечна, они заботятся о будущем всех арабов таким путём. Имея развлечения незабывают о деле. В некоторых странах отдал деньги на спорт и с тебя они списываются с налога. Лучше отдать деньги и рекламировать себя, чем просто налогом.
Не беру Россию, поскольку у нас зачастую спонсируют по принуждению.)