Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Малофутбольный вопрос.) Как вы считаете, для чего известные на весь мир компании спонсируют футбольные клубы Европы?)

Пользователь удален Мудрец (16396), закрыт 13 лет назад
Если об существовании этих компаний (и об их продукции) итак знает каждый человек на планете, то зачем они платят заключают многомилионные контракты ради того, чтобы покрасоваться на футболке?)

Не беру Россию, поскольку у нас зачастую спонсируют по принуждению.)
Лучший ответ
Asti Просветленный (40219) 13 лет назад
Мне одной здесь видится лишь сплошная конкуренция среди фирм?
Объясню... в наше время всё больше россиян предпочитает летать самолетами иностранных компаний, т. е. свой Аэрофлот, даже будучи серьезным и влиятельным предприятием терпит огромные убытки, нужно же как-то поднимать престиж.. конечно.... стали спонсором крупного клуба с миллионами болельщиков, устроили красивую церемонию дарения личного самолета этой команде... смотрят болельщики услугами какой компании пользуются их любимцы и сами, глядишь, пересаживаются)
Как пример, но это сплошь и рядом
Остальные ответы
От подката до парапета Просветленный (28360) 13 лет назад
1)денег много не бывает
2)чтобы не забывали
Chelovek Мыслитель (9342) 13 лет назад
Ну... это типо... круто и модно сейчас вкладываться в футбол, да и в спорт в целом...
Rt Гений (61888) 13 лет назад
Престиж наверно свой показать, что фирма серьёзная может себе позволить спонсировать клуб, своеобразная реклама. ) Многие может смотрят рекламу Nike к примеру, ну думают мой клуб такие бутсы носит, пойду ка и я их куплю) .
Источник: Только это может приносить прибыль, больше даже и не знаю зачем.
Delfa Мыслитель (9641) 13 лет назад
Тебя походу Газпром спонсирует, черный пиар Зенита тоже пиар:)
Kurt AngleУченик (100) 13 лет назад
Нет, фразочку "антиреклама - тоже реклама" считаю полным бредом.)
Delfa Мыслитель (9641) Ну это ты так считаешь, а свое мнение другим преписывать не стоит, но это так шутка конечно)
Dafen Гений (93927) 13 лет назад
Это как с рекламой. Она используется не только для продвижения новых товаров, но и для того, чтобы старый был на слуху всегда. Как пример - реклама Колы, Марса...
Billy the Kid Просветленный (33918) 13 лет назад
все просто... новый спонсор.... новая форма... ее раскупают.... прибль.... потому многие клубы часто меняют форму и спорт компании которые их шьют
Iines Просветленный (23905) 13 лет назад
Не зря же говорят, футбол - игра миллионов. В спорте, как и в жизни, деньги вкладываются в "понты", красивые жесты, освоение средств и т. д.
Sagara Мыслитель (5608) 13 лет назад
большая публика популярность и много движения в этом виде спорта.... в нём многое замешано и оттуда можно много заработать...
Karlito Просветленный (32372) 13 лет назад
Походу всемирный заговор. ) Они вкладывают, что бы был футбол. Если бы футбола не было, ещё вопрос каков был бы мир. (других видов спорта то же касается) . Вопрос дискуссионный. Лично я бы не вкладывал.
WaldWolf Искусственный Интеллект (264783) 13 лет назад
Реклама футбола это вход на чужой страны рынок со своей продукцией и рекламирования её.Абрамович купил Челси что бы войти в клуб аристократов, где вход только по наследству .где решаются многие промышленные вопросы. Его бы и швецаром не взяли бы туда .Но тот клуб болеет за Челси. Значит купив клуб будешь вхож в это общество. А арабы купили МС что бы он стал плацдармом для окутание Европы с арабами промышленными связями. Нефть не вечна, они заботятся о будущем всех арабов таким путём. Имея развлечения незабывают о деле. В некоторых странах отдал деньги на спорт и с тебя они списываются с налога. Лучше отдать деньги и рекламировать себя, чем просто налогом.
Похожие вопросы