Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

разъясните мне.. в рецепте к хлебопечке указан какой то золотистый сироп..а что это такое ,что за сироп и где купить????

pinokkio Оракул (60177), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена Матвеева Высший разум (103335) 13 лет назад
«Золотой сироп» , известный также как светлая патока. Это побочный продукт, остающийся после процесса очищения сахара. Он имеет золотистый цвет и мягкий, ароматный, сладкий вкус. «Золотой сироп» используется в хлебопечении и приготовлении например, сиропа для блинчиков.
При использовании «Золотого сиропа» (который является инвертированным сиропом) в продуктах необходимо снизить температуру печи до 150*, чтобы избежать чрезмерного потемнения продукта.
Даже при низкой температуре заменить инвертированным сиропом можно не более 25% сахара в рецепте. Лучше использовать меньшее его количество, особенно для белых тортов.
Особенность применения инвертированного – золотого сиропа в том, что благодаря сиропу выпеченные изделия дольше остаются мягкими и влажными, сохраняет глазурь, помадку гладкими и блестящими и предохраняет их от появления трещин и пересыхания.
«Золотой сироп» в домашних условиях при выпечке хлебобулочных изделий можно сделать самим.
В его состав входит мёд (8 %), вода (20 %), сахар (72 %), то есть для его приготовления необходимо взять мёда 1 кг, воды 2,5 л, сахара 9,5 кг. Мёд растворить в тёплой воде и всыпать 2/3 сахара (остальной добавить через сутки) .
Выдержать смесь при температуре 39-40 °С 5-7 суток, часто помешивая, затем сироп слить и дать отстояться ещё сутки. Количество сиропа выбирайте сами и, соответственно, пропорции тоже нужно пересчитать!
Так что ещё подумать крепко надо: Нужен ли золотичтй этот сироп? Может сахар лучше?
pinokkioОракул (60177) 13 лет назад
спасибо!!
Татьяна КочетоваПросветленный (24034) 13 лет назад
Елена! Я читаю Ваши ответы и восхищаюсь вашей эрудицией в разных областях знаний! Браво!
Остальные ответы
Похожие вопросы