Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Правда, что если перевести с грузинского Джугашвилли -то получится Сын еврея ?

Катя Пурга Мудрец (13660), закрыт 15 лет назад
Если по-грузински Джуга - еврей, а Швилли - сын,
то какой же кавказской национальности был незабвенный лучший друг всех физкультурников Йося Сталин ?
Лучший ответ
Кот Пелевин Гуру (3562) 15 лет назад
Катёнок, ты как всегда, поспешила спросить и напутала. Конечно, еврей как еврейская национальность, звучит по грузински как урия. А надо было спросить, как звучит по грузински иудей, а точнее надо было спросить, как грузины произносят интернациональное слово " жид" ? Все всё прекрасно знают, но чего не сделаешь ради обеления выходца из Гори? Тем более, итак прекрасно выполнившего интернациональную программу по искоренению великорусского " шовинизма" !
Остальные ответы
Саша Александров Просветленный (41673) 15 лет назад
не неправильно.переводится как сын таджика
Пчёлка26 Гуру (4630) 15 лет назад
Настоящее имя Сталина — Иосиф Виссарионович Джугашвили (его имя и имя его отца по-грузински звучат как Иосеб и Бесарион), уменьшительное имя — Сосо. Очень рано появилась версия, согласно которой фамилия Джугашвили — не грузинская, а осетинская (Дзугаты/Дзугаев), которой только придана грузинская форма (звук «дз» заменился на «дж», окончание осетинских фамилий «ты» заменено на грузинское «швили»). До революции Джугашвили пользовался большим количеством псевдонимов, в частности, Бесошвили (Бесо — уменьшительное от Виссарион), Нижерадзе, Чижиков, Иванович
Происхождение псевдонима «Сталин», как правило, связывают с русским переводом древне-грузинского слова «джуга» — «сталь». Таким образом, псевдоним «Сталин» является дословным переводом на русский язык его настоящей фамилии

Не слушайте вы антисемитов, мой вам совет. Читайте лучше энциклопедию. А то в последнее время у всех людей откапывают еврейские корни. Еврей это тот у кого мама еврейка.
Источник: Энциклопедия
Дмитрий Никольский Искусственный Интеллект (144118) 15 лет назад
Господи!!!! Спаси и сохрани!

Пчелке 26...премию. А лично от меня приглашение в ресторан, за знание истории и подлинный интернационализм!
Морская тайна- шепот волн... Гений (58297) 15 лет назад
Нет, не правильно... По грузински еврей- эбраэли, урия. А сын- пишется с одной "л", у грузин нет двойных букв. Так что Джугашвили, а не ДжугашвиЛЛи... И.В.Сталин-Джугашвили по национальности был осетин по отцу(Джугашвили-переделка на грузинский лад осетинской фамилии Джугаев), а по матери-грузин.
яяяяяяя Мудрец (16987) 15 лет назад
Ты девушка безграмотная,да еще и туповатая. Лучше просто читай вопросы,ответы,а не задавай их!!!!
Источник: Галла
Виталий Курков Знаток (263) 6 лет назад
Джуга швили это Сталь ин переводится)
Похожие вопросы