Лия ололо
Ученик
(144)
13 лет назад
Очень вкусное и простое блюдо, подходит для макарон, картошки и риса.
Курица филе — 600 г
Помидоры — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (35%) — 400 мл
Масло сливочное — 50 г
Специи
1.куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
2.помидоры очистить от кожицы, нарезать мелко, лук нарезать мелко.
3.курицу выложить в ковшик, на масле, которое осталось после жарки, обжарить минуты 2 лук и очищенные от кожицы помидоры затем добавить к ним немного воды и тушить 5 минут.
4.затем соединить курицу и помидоры и лук, добавить к ним сливки и тушить после закипания 5-7 минут.
удачного приготовления)
jelena januskeviciene
Знаток
(257)
13 лет назад
курицу обжарить на масле пару минут, залить сливками, тушить минут 8-10. переложить на противинь (уже без сливок) , положить наверх пластик сыра и колечко ананаса, запечь пока сыр не расплавится. подавать с рисом или картофельным пюре
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
13 лет назад
Курица в сливках с изюмом.
курица - 1 шт.
бульон - 100 г
мука пшеничная - 20 г
масло сливочное - 50 г
коньяк - 20 г
сливки или сметана - 200 г
изюм - 50 г
хлеб пшеничный - 200 г
соль, перец
Способ приготовления блюда:
Промойте тушку курицы, разрежьте на две части, слегка расплющите тяпкой, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и быстро обжарьте в сотейнике с маслом. Затем куски курицы облейте коньяком, закройте посуду крышкой и через минуту добавьте бульон, сливки, изюм и тушите в закрытой посуде на слабом огне 5–6 минут.
При подаче курицу положите на блюдо или тарелку. Гарнируйте гренками из пшеничного хлеба, нарезанными ломтиками и поджаренными в масле; полейте соусом с изюмом, в котором тушилась курица.
Catherine
Мудрец
(11750)
13 лет назад
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Состав
куриное филе - 200-300 г,
шампиньоны - 6-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для соуса
мука - 1 столовая ложка,
молоко или сливки - 200 мл (если брать жирные сливки, муку класть не нужно) ,
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло - 20 г,
соль,
перец
Приготовление
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части) .
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полу готовности ~3 минуты. Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы ~3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла) .
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.