Anna - Mariya
Гуру
(4034)
13 лет назад
Для приготовления теста нужны следующие продукты: стакан муки, стакан воды, 100 граммов сливочного масла, 4 яйца, соль.
Для крема: стакан сахара (можно меньше, по вкусу) , полтора-два стакана сметаны, ванильный сахар.
Как приготовить дамские пальчики?
Приготовление заварных палочек
Рецепт торта Дамские пальчики требует заварного теста. Для этого набрать в кастрюлю поды, положить туда сливочное масло. Вода должна закипеть - сливочное масло растворится. После этого уменьшите огонь до самого минимального и начинайте понемногу добавлять муку. Хорошо вымешивайте тесто, не снимая его с огня еще примерно минуты две.
В результате тесто должно получиться однородным, гладким, без комков и блестящим на вид. Консистенция теста получается достаточно своеобразной. Чтобы тесто получилось правильным, его требуется хорошенько вымешать. Поэтому лучше использовать миксер со специальными спиральными насадками для взбивания теста.
Когда тесто остынет, в него можно будет вбивать яйца по одной штуке. Этот процесс займет какое-то количество времени, потому что вмешать яйца будет не просто. Сначала они будут скользить по тесту, однако в итоге все же получится однородное тесто: только нужно подойти к процессу с терпением.
Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Вместо специального мешка можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом (но нужно, чтобы он был очень плотным, потому что тесто густое) с отрезанным уголком.
Противень для выпекания «пальчиков» смажьте подсолнечным маслом. Из мешка выдавливайте на него полоски теста таким образом, чтобы их ширина примерно равнялась сантиметру, а длина – 6-8 сантиметрам. Между полосками на противене должны оставаться зазоры не менее сантиметра, потому что во время выпекания тесто подойдет, и они могут склеиться между собой.
Выпекать «пальчики» нужно около 15-20 минут в духовке, разогрев ее до 220 градусов. На этой температуре выдержать «пальчики» около пяти минут (тесто поднимется и вырастет) , затем уменьшить температуру до 180 градусов, чтобы они затвердели.
Выпеченные полоски из заварного теста внутри будут иметь полость. Они образуются во многом благодаря перепаду температур, поэтому не забудьте это условие обеспечить. О готовности палочек скажет золотистая корочка. Значит, их можно доставать из духовки.
Catherine
Мудрец
(11750)
13 лет назад
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
150 г масла сливочного
1,5 стакана муки
6 яиц
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. маргарина для смазки
2 стакана сметаны высокой жирности
1 стакан сахара
100 г шоколада (можно и белый)
Способ приготовления:
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80°С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими "пальчиками". Выпекайте при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные "пальчики" обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
Шоколад растопите и украсьте торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!