Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Бывший учитель пересечет Атлантический океан на тростниковой лодке

Дима Goloborodko Ученик (233), закрыт 15 лет назад
Как думаете получится?
Бывший школьный учитель из Германии планирует отправиться в среду в длительное путешествие и пересечь Атлантический океан на тростниковой лодке. Его цель – повторить маршрут древних мореплавателей, которые, по мнению исследователя, пересекали океан за 12 тыс. лет до знаменитой одиссеи Христофора Колумба.
Доминик Горлиц поднимет паруса "Аборы III" 11 июля. Он должен выйти из гавани Нью-Йорка и взять курс на Испанию. Он заявил, что двухмесячный переход на лодке длиной 12,5 м, выполненной из тростника и эвкалипта, должен доказать, что древние мореплаватели могли пересекать Атлантику. Некоторые исследователи выражают сомнения по поводу этих утверждений.
Лодка, построенная индейцами из племени аймара в Боливии и затем в течение месяца собранная по частям в яхт-клубе Нью-Джерси, основана на рисунке, найденном в Северной Африке и насчитывающем тысячи лет. Изображенная на нем лодка имеет экипаж из 11 человек помимо капитана или владельца судна.
Согласно гипотезе Горлица, следы кокаина и табака, обнаруженные в гробнице египетского фараона Рамсеса II, свидетельствуют о наличии трансатлантической торговли в каменном веке, а пещерные рисунки из Испании показывают, что люди, жившие 14 тыс. лет назад, располагали знаниями об океанических течениях. Однако твердых доказательств для теории Горлица о доисторических переходах через океан явно не хватает. Плавание организовано с целью подтвердить выдвинутую гипотезу.
Лучший ответ
Джилл Гуру (4290) 15 лет назад
Сначало надо потренироваться на реке или озере, провести предварительные испытания. Одному очень рискованно, очевидно, это немецкий Конюхов.
Остальные ответы
Дед Искусственный Интеллект (242277) 15 лет назад
Хейердал тоже подобным образом плавал. Получилось. Опасно, конечно. Но всегда были люди, готовые рискнуть.
Похожие вопросы