Дарья Чарикова
Просветленный
(34713)
12 лет назад
На разных конкурсах красоты могут быть разные задания, но есть "основные" туры, которые есть во всех без исключениях конкурсах красоты. Одно из них вы назвали - дефиле.
На дефиле вы показываете не только внешность, но и походку-грацию-осанку - на это, естественно, жюри тоже обращает внимание.
Начинается конкурс красоты как правило с тура "визитка" - девушка должна представится и рассказать о себе, чем она увлекается, что любит, что не любит, о чем мечтает, чего достигла. Жюри оценивает как связность и грамотность речи так и то, что собственно девушка рассказывает о себе. Поощряется немного юмора и иронии в рассказе о себе.
Далее - самый важный тур! Творческий тур. Девушки должны показать какие-то свои таланты - кто-то поет, кто-то танцует, кто-то стихи рассказывает, кто что умеет. Это самое важное! Важнее дефиле! Девушка самой обычной внешности, которая на творческом конкурсе охренненно спела займет место выше, чем красотка, которая ничего не смогла сделать на творческом конкурсе.
Кроме того, может быть добавлен еще "интеллектуальный" тур (не всегда, но бывает) - там девушкам задают какие-то вопросы, на которые они должны развернуто ответить (необязательно правильно ответить, главное вообще уметь рассуждать) .
Пример вопроса с реального конкурса красоты, и пример правильного и неправильного ответов:
"Классик сказал, что красота спасет мир. А как вы считаете, какие профессии связаны с красотой и как они спасут мир? "
Девушка-участница сказала, что это профессии модели и фотомодели и они спасут мир. Это тупой и бессмысленный ответ, выдающий ограниченность мышления участницы.
По-хорошему, если попадется такой вопрос, нужно отвечать, в духе "Красота - это очень широкое понятие и очень многие профессии с ней связаны. Экологи, например, берегут красоты природы, люди, работающие в сфере искусства - музыканты, писатели, художники и т. п. - сохраняют и преумножают красоту души и бла-бла-бла" в том же духе. Короче, чтобы никого не обидеть и выказать уважение к вечным ценностям.
И вообще не нужно показывать, что вы слишком высоко ставите внешнюю красоту (т. е. не нужно говорить "я самая красивая девушка тут" или "мое преимущество перед другими участницами в том, что у меня грудь больше на 2 размера"). Вашу внешнюю красоту и так все увидят, скромнее надо, в духе "главное в человеке душа".
Еще один пример - если не знаете ответа на вопрос, лучше уклонится от ответа вовсе.
Реальный пример с реального конкурса красоты:
Ведущий: - вы читали Пушкина?
Участница: - конечно, я прочитала всего Пушкина не один раз и очень его люблю
Ведущий: - тогда у меня к вам каверзный вопрос, знаете ли вы какое произведение Пушкина посвящено Анне?
Участница: - Пушкин много произведений посвятил Анне, но главное из них, конечно "Анна Каренина"
без комментариев.
тролли и петросяны - лесом.