Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13 лет назад
от
Изменено

Почему пищевые белки, жиры углеводы распадаются на более простые соединения?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

очень крупные молекулы не могут проходить через клеточные мембраны да и видовая специфика строения имеет значение

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Это чужеродные о-му соединения. Они расщепляются до мономеров, и уже из них строются в-ва, свойственному данному о-му . Да и это относительно крупные молекулы

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

В самом слове "распадаться" подразумевается понятие "уменьшение".

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Чтобы проще усваиваться)