_
Мастер
(1877)
13 лет назад
Для скорейшего разрешения Вашего вопроса, нужно вести письменную переписку с УК. Так, когда УК не выдержит срок рассмотрения Вашего заявления/обращения, можно обратиться в суд. О правилах оказания коммунальных услуг (в т. ч. расчете/перерасчете) можно почитать, к примеру, Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307. На мой взгляд, перерасчет обязаны осуществить с апреля 2010 г. , ведь Вашей вины нет в том, что площадь была указана неверно. Акт приема-передачи не является ни правоустанавливающим, ни правоподтверждающим документом на недвижимое имущество, а лишь подтверждает факт его передачи/приема. И его подписание не должно рассматриваться как Ваше "согласие" (неотрицание) указанной в нем площади.
Белый Ветер
Искусственный Интеллект
(176377)
13 лет назад
Правомерно было ли взимание ком услуг с апреля 2010? И с какого периода они обязаны сделать перерасчет? С апреля или с декабря?
Правомерно с апреля. Пересчитать обязаны с апреля. Бумага вам никакая не нужна - если перерасчета нет, это означает отказ. Срок удовлетворения вашего требования - СЕМЬ дней, ст. 314 ГК РФ.
Пишите жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор, просите привлечь директора УК по ст. 14.7 КОАП РФ - обман потребителей.
Правомерно было ли взимание ком услуг с апреля 2010? И с какого периода они обязаны сделать перерасчет? С апреля или с декабря?
Правомерно было ли сидеть и ждать почти месяц моего отца и моей доверенности, или они все же должны были начать шевелиться раньше?
Является ли акт приема-передачи квартиры от Застройщика нам документом права собственности?
Правомерно ли директор отказал в выдаче бумаги с указанием принятия срока о решения либо в нашу пользу либо нет? Так то тут уже наши права нарушаются о месячном сроке об обращении граждан!
Могут ли они найти какую то лазейку чтобы вообще ничего не выплачивать?
Пожалуйста помогите разобраться! И если можно киньте статьи по данном вопросу. Которые будут подтверждать правильн