Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На работе требуют заполнить анкету, где указать всех близких родственников и их номера телефонов!

Пользователь удален Профи (562), закрыт 13 лет назад
Кто сталкивался? имею ли я права раздавать телефоны, пусть даже и моих родственников! Насколько это закономерно?
Лучший ответ
КРАСНЫЙ ДИРЕКТОР Просветленный (49144) 13 лет назад
Напомните своим работодателям такие понятия, как неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ) , недопустимость сбора информации без вашего на то согласия (ст. 24 Конституции РФ) . НО!!!! Это только в том случае, если заполнение данной анкеты не связано с вашим поступлением на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ! (если этот момент вам неизвестен - выясните его в ОК) . Если ДА - то придётся смириться, ибо здесь, помимо ТК РФ, действует ещё закон "О государственной гражданской службе РФ" № 79-ФЗ от 27.07.2004 г. , а форма анкеты установлена законодательно
Остальные ответы
Велон Просветленный (36333) 13 лет назад
это незаконно. может показать им с кем спите?
Ren Искусственный Интеллект (295662) 13 лет назад
Просить могут дать данные по вашей сексориентации и цвета сосков но это не говорит о том, что вы должны это все сообщать... есть дебилоидные работодатели
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (171330) 13 лет назад
Послать подальше. Не имеют права на работе запрашивать такую информацию. Это только госслужащие по закону указывают супругов и детей, но не их телефоны, а имущество в собственности и доход.
Торлпд екнапр Знаток (372) 13 лет назад
Написать что нет родственников и все.
Андрей Мудрец (12600) 13 лет назад
Когда я в МИД устраивался, с меня тоже всё это спрашивали.
Похожие вопросы