Что такое помело фрукт или овощ как его использовать
Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения. Встречаются также русские названия памела и помела Также помпельмус или шеддок. [1]
Название происходит от английского pomelo, pummelo и pumelo. Происходит это слово от нидерландского pompelmoes — помпельмус.

гадость редкостная, ни вкуса ни цвета ни запаха, хоят на любителя.
Это фрукт, мне нравится. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых. Плоды помело употребляют в сыром и обработанном виде. Помело является составной частью многих национальных тайских и китайских блюд. Из мякоти делают варенье, джемы и мармелады. Кожица используется при приготовлении сладких китайских супов, а также для мармелада или при производстве сладостей. Например, кожура варится в сахаре и заливается шоколадной глазурью.
http://www.kachestvo.ru/interesno/pomelo-poleznye-svojjstva.html
Это ФОТО какого-то зелёного Помело!! ! Вот!! !

фрукт - кушать предварительно очистив кожуру и пленки