Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переизбыток белков идёт в жир?

Анастасия Ерёмина Ученик (53), закрыт 13 лет назад
Скажите пожалуйста, а если например идёт переизбыток белков, т. е постного мяса, куриной отварной грудки, белка яиц, творога, нежирной рыбы, то он откладывается в жир? Если при этом не тратятся калории, которые вы съели. Просто я заболела и лежу в постели, что лучше всего кушать, чтоб не откладывалось на жировой прослойке? Читала и слыша по 1-му каналу в программе "Здорово жить", что "Лишний" белок не отложится на боках, а просто выведется из организма. Правда ли это?

Вот один из вопросов, прозвучавших там:

Вопрос:
Может ли белок накапливаться в организме?
Ответ:
В отличие от жира и углеводов, белок не накапливается в организме. Он весь перерабатывается либо выводится. Потому так эффективны белковые диеты: организм вынужден тратить энергию на переработку белка.

ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ? :)
Лучший ответ
Dissident Высший разум (152855) 13 лет назад
много белка перегрузят почки, налегайте лучше на киви и яблоки.
Остальные ответы
Iurii Gnibediuk Мыслитель (5717) 13 лет назад
ешь углеводы, они точно не навредят-----это каши, хлеб и т. д. и можно чуть чуть белка
о. Просветленный (27010) 13 лет назад
избыток приведет к перегрузке печени и почек продуктами распада.. образованию продуктов гниения в ЖКТ ..норма для не ведущего активный образ жизни 1-1.3 гр на килограмм веса... я думаю вам это не грозит, но запоры могут появиться (от белковой пищи)
LinnPark Просветленный (28308) 13 лет назад
Питаться надо сбалансированно! Белок утром и вечером очень нужен, но утром еще белок надо разбавлять углеводами, только тяжелыми, например греча! нет, белок не отложится на боках, но почки тоже не могут без углеводов, так что не ешьте слишком их много
влюбленная в колбасу Оракул (80702) 13 лет назад
Нет, неправда. От белковой "диеты" как раз и толстеют.
Белки, жиры, углеводы: "Избыток и недостаток белка"
В России заметных проявлений белковой недостаточности не отмечается. Однако у строгих вегетарианцев, людей, подвергающих себя самолечению голоданием или стремящихся сделать свою фигуру сверхтонкой, а также в некоторых других случаях могут появиться признаки белковой недостаточности или чаще всего белково-калорийной недостаточности (когда в питании не хватает и таких пищевых веществ, как жиры и углеводы) . Признаки белковой недостаточности могут проявляться также у детей, чаще всего в сельских районах, где в силу каких-либо причин в питании преобладает растительная пища. Надо добавить, что белки обладают заметной способностью к детоксикации некоторых ядовитых веществ в результате связывания их в трудноусвояемые комплексы. Вместе с тем следует указать и на отрицательное влияние избытка белка в питании. Из-за большой реакционной способности белков организм переносит избыток их гораздо труднее, чем многих других пищевых веществ, например жиров и углеводов. Особенно чувствительны к избытку белков маленькие дети и пожилые люди. При этом в первую очередь страдают печень и почки, так как печень перегружается от чрезмерно большого количества поступающих в нее аминокислот, а почки — от выделения с мочой повышенного количества продуктов обмена белков. Эти органы увеличиваются в размерах, в них происходят нежелательные изменения. Длительный избыток белков в питании вызывает перевозбуждение нервной системы, при этом происходит нарушение обмена витаминов и может наступить гиповитаминоз (например, А, В6). Постоянное избыточное потребление белков, особенно животного происхождения, обычно сочетается с повышенным поступлением нуклеиновых кислот и способствует накоплению в организме продукта обмена пуринов — мочевой кислоты. Соли мочевой кислоты могут откладываться в суставных сумках, хрящах и других тканях. В результате увеличивается вероятность заболевания подагрой, заболеваний суставов, мочекаменной болезни, с образованием камней. Полезно напомнить, что в средние века подагра считалась «профессиональной» болезнью аристократов, потреблявших много мяса. Избыток белка в питании ведет также к ожирению, так как излишнее его количество после соответствующих превращений отчасти используется для синтеза жиров.
Источник: врач
Олег Зубрилин Ученик (105) 7 месяцев назад
1 грамм белка на 1 кг веса необходимо организму. Спортсменам до 2.5 гр . 100 грамм курицы содержат 22 грамма белка. Мужчине 80 кг необходимо съедать в день 350 грамм куриного филе .
Похожие вопросы