Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста может ли график пятидневка при оформлении считаться как сменный

Светлана Профи (542), закрыт 12 лет назад
на работе получилась ситуация что я переводилась на сменный график с режимом работы два через два и при переводе фигурировало что график сменный а меня теперь хотят заставить работать по пятидневке и объясняют что типа сменный это и есть пятидневка...но разве пятидневка при оформлении не пишется не оформляется именно пятидневкой?
Лучший ответ
Карасик Просветленный (33344) 12 лет назад
пятидневка это не сменный график работы. Сменная работа (работа по сменам) — один из видов графика трудовой деятельности, в котором время работы в течение суток в разные рабочие дни может различаться. Применяется на непрерывных производствах либо для обеспечения более полной загрузки оборудования, требующего непрерывного управления со стороны персонала.
СветланаПрофи (542) 12 лет назад
я вас правильно поняла значит и оформляться должно как пятидневка фигурировать...
Карасик Просветленный (33344) да, правильно поняли.
Остальные ответы
Пушкин Мастер (2371) 12 лет назад
Это они вас дурят.
Пятидневка - это основной график с нормальной продолжительностью 40 часов в неделю при 8 часах в день.
Ст. 103 ТК РФ Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.
Людмила Кузнецова Высший разум (158940) 12 лет назад
Позволю дополнить ответа "Пушкин". Все правильно. Надо еще учитывать, что переводы с нормальных условий труда ( пятидневная рабочая неделя) на условия, отличные от нормальных, является существенным изменением условий труда, о которых работодатель за два месяца предупреджает работника письменно. Режим работы 2 через 2 предусматривает, что у Вас может измениться продолжительность рабочего дня, могут появитьтся вечерние, а то и ночные часы. Ведь баланс рабочего времени Вам-то выработать надо!
спасибо большое за участие.
Инга Искусственный Интеллект (291105) 12 лет назад
читайте ваш договор, что там написано. Сменный график подразумевает плавающие выходные и смещенное начало/окончание рабочего дня. Длительность смены может отличаться от 8 ч.
Дневной график - с понедельника по пятницу (при 6-дневке по субботу) и не более 40ч в неделю
это-да..но вопрос иной несколько был...мне пытаются рассказать на работе сказку...что сменный график он и есть пятидневка.знаю раньше при оформлении была выборка по графику..в этой графе фигурировало..сменный пятидневка..ну может еще неполный...при оформлении речь шла о сменном и так и было написано..а теперь мне никто не собирается давать сменный график и говорят что по документам я прохожу как по пятидневке....
Инга Искусственный Интеллект (291105) Так вы договор смотрите. Вы говорите, раньше было, сейчас так, а вы смотрите, что у вас конкретно написано. По продолжительности рабочего дня и по выходным
Похожие вопросы