Карасик
Просветленный
(33344)
12 лет назад
пятидневка это не сменный график работы. Сменная работа (работа по сменам) — один из видов графика трудовой деятельности, в котором время работы в течение суток в разные рабочие дни может различаться. Применяется на непрерывных производствах либо для обеспечения более полной загрузки оборудования, требующего непрерывного управления со стороны персонала.
СветланаПрофи (542)
12 лет назад
я вас правильно поняла значит и оформляться должно как пятидневка фигурировать...
Пушкин
Мастер
(2371)
12 лет назад
Это они вас дурят.
Пятидневка - это основной график с нормальной продолжительностью 40 часов в неделю при 8 часах в день.
Ст. 103 ТК РФ Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.
Людмила Кузнецова
Высший разум
(158940)
12 лет назад
Позволю дополнить ответа "Пушкин". Все правильно. Надо еще учитывать, что переводы с нормальных условий труда ( пятидневная рабочая неделя) на условия, отличные от нормальных, является существенным изменением условий труда, о которых работодатель за два месяца предупреджает работника письменно. Режим работы 2 через 2 предусматривает, что у Вас может измениться продолжительность рабочего дня, могут появитьтся вечерние, а то и ночные часы. Ведь баланс рабочего времени Вам-то выработать надо!
Инга
Искусственный Интеллект
(291105)
12 лет назад
читайте ваш договор, что там написано. Сменный график подразумевает плавающие выходные и смещенное начало/окончание рабочего дня. Длительность смены может отличаться от 8 ч.
Дневной график - с понедельника по пятницу (при 6-дневке по субботу) и не более 40ч в неделю
СветланаПрофи (542)
12 лет назад
это-да..но вопрос иной несколько был...мне пытаются рассказать на работе сказку...что сменный график он и есть пятидневка.знаю раньше при оформлении была выборка по графику..в этой графе фигурировало..сменный пятидневка..ну может еще неполный...при оформлении речь шла о сменном и так и было написано..а теперь мне никто не собирается давать сменный график и говорят что по документам я прохожу как по пятидневке....