Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ваше мнение...

Валентина Мастер (1458), закрыт 15 лет назад
Я знаю, есть Рю Мураками и Харуки Мураками, читала соответственно только первого (Киоко). Вот что между ними общего, чем они отличаются, что в них положительного, отрицательного, кто больше за душу берет и т.д.?! Вобщем, что вы мне можете сказать про них обоих. Приветствуются все мнения, даже бредовые!!!!
Лучший ответ
sam sam Мудрец (16823) 15 лет назад
Я читал и Харуки и Рю . Харуки прочитал всего, Рю - не смог прочитать трилогию (закончил на "Экстазе"), хотя вышедшие позже книги прочитал. Мне он кажется излишне жестоким и натуралистичным. От однообразного перечисления садомазохистских экспериментов начинаешь утомляться, да и жестокости и вокруг хватает. А когда она описана так холодно и без малейшего проблеска хотя бы жестокого, но юмора, для меня это утомительно и не интересно. А Харуки - он лёгкий, временами грустный, но при первом знакомстве читаешь и жалеешь, когда книга кончается (кроме Подземки и Послемрака). С Рю Мураками у меня такого не было ни с первыми прочитанными книгами ("69", "Все оттенки голубого", "Дети из камеры хранения"), ни с последники - "Война начинается за морем") -скорее ждёшь завершения. А может переводчики, действительно, подкачали?
Остальные ответы
Алёна Ми Мыслитель (6563) 15 лет назад
это как сравнивать Льва и Петра Толстых...
у Харуки романтики и философии больше, Рю пишет современным молодежным языком, его произведение остры. или просто мне больше нравится...
bald-headed Мудрец (19337) 15 лет назад
Множество положительных эмоций и влияний на развитие кругозора и душевного равновесия дали мне прочтенные книги Харуки. Усовершенствовались взгляды на МИРЫ (!), отточились приемы психологической защиты, утончились музыкальные (саундтреки слушали? ) и гастрономические вкусы. Еще Харуки повезло с русскими переводчиками.
У Рю настолько остро реалистичные сюжеты, что даже слабоватые и порой топорные пересказы текстов не мешают интересу к книгам.
Виктор Сидоров Просветленный (37163) 15 лет назад
Рю Мураками - рафинированный дегенерат, японский Сорокин, прущийся от утонченного дерьмосмакования . Харуки Мураками - дядечка изысканный, утонченный, эстет, гурман, бездельник и пофигист. Мой респект ему!
P.S.
Какая у тебя красивая аватарка! Это твое Альтер Эго?
Алека Ока Гуру (3835) 15 лет назад
Харуки Мураками читала- красавчик! Кстати давала подугам, никто не смог осилить. Теперь хочу прочитать все его книги. Настолько необычно раскрывается смыл прочитанного и самое прикольное, что потом думаешь обо всем этом.
Похожие вопросы